【台灣】綠島的夏日悠閒風情民宿

普通學生9月初就要準備開學,而我反而想在新學年開始前好好放鬆一下,所以便買了去台灣的機票,打算享受最後一個悠長的夏日之旅。

台灣其實很多地方也非常吸引,上次環島的時候有太多地方沒去,所以當要決定去哪裡渡假的時候也讓我頭痛不已。想了一想,既然這次的目的是要放鬆,那當然要去小島享受陽光與海灘,由於之前沒有到東岸地區,所以這次就決定出發去綠島,和大海做朋友!

這次住的是居福潛水(其實是朋友介紹,所以就選擇這家)。

海藍色的鐵皮屋,看起來就是100%海邊渡假感覺!

偷偷看一下,原來屋子裡收起了很多氧氣瓶,光是我看到的就已經超過100瓶,可見老闆的生意有多好。

藍色的鐵皮屋旁邊這一間鮮橙色的房子就是民宿,顏色很搶眼、很醒目吧!

地下大堂有幾張桌子,想在這裡和其他住客聊聊天也是無任歡迎。

這張放滿海洋生物、貝殼的特色桌子是我最喜歡的民宿配置。

連吊飾都用心配襯,整個民宿的感覺都是很悠閒。

參觀一下房間,第一個感覺就是很明亮整潔。

這間是大房,如果一大群朋友來開Party就可以租這間。

這是四人家庭房,帶家人來渡假就適合不過。

突然發現,原來牆上的掛勾也是和海洋有關的,民宿的主題非常明確。

民宿最令人讚嘆的不是住宿本身,而是外面的海景,看那海水清澈見底,連海下的礁石都看得一清二楚,如果想老闆和大家在正式潛水前先熱身,也可以在這裡練習呢!

早上睡醒也可以在民宿外吹吹風,聽著海浪聲,看著一望無際的海洋,這才是真正的渡假吧!

我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella