【行程規劃】春節深圳暴走團 深圳-東部華僑城三天遊

好多人會覺得計劃行程是很困難的事,現時網絡資料眾多,要找並不困難,往往去求證真偽及在大量資料下作篩選,過程中少一點決心也會想放棄。就我而言,我也喜愛自己計劃,甚少參與旅行團,所以我也時不時會在計劃行程。

只要善用Google地圖,為自己規劃好路線,再用Google日曆,為行程時間規劃,其實很多問題都是能夠解決。

現在就整合了我其中一個簡單的行程規劃,是在深圳-東部華僑城三天行程。

--------行程總覽---------------------
Day1:羅湖/福田出發>酒店check-in>大芬油畫村>老街東門>少年宮>酒店
Day2:酒店>東部華僑城>國貿>酒店
Day3:酒店>酒店check-out>紅樹林自然保護區>羅湖/福田

以下是整合了此行程的Google地圖。
http://goo.gl/wzFROu

--------詳細行程---------------------
第一天:
大芬油畫村
這個區域是深圳的一個藝術區,上次我去的時候遇上假期,很多店也關上,不過其建築及沿街的雕塑也值得看一下。

前往方法:龍崗線大芬站A1出口往前走約2-3分鐘,途見麥當勞後轉入路口至大芬油畫街。

老街東門
香港人經常去的聖地,是大型百貨公司、商場林立的中心圈。

前往方法:龍崗線老街站,E/G出口便到達。

少年宮
這裡是一個極具文化氣息的地區,時間充裕的話可以先走走蓮花山公園;愛書之人就可以到深圳書城逛一逛,總會有些收獲。

前往方法:龍崗線少年宮站,蓮花山公園 – F1出口;深圳書城 – A出口。

第二天:
東部華僑城
東部華僑城位於深圳大梅沙;大梅沙是一個相對出名的深圳地區之一,擁有不亞於香港的沙灘及海灣,亦是一個渡假區中心;而東部華僑城是近年才興趣的觀景遊樂區,分為多個園區,供遊客觀賞。

前往方法:
觀光1線 http://shenzhen.8684.cn/x_9d8a734b
M362線 http://shenzhen.8684.cn/x_9957ae40
103線 http://shenzhen.8684.cn/x_c431c54a

國貿
這裡是鄰近老街站的另一個中心圈,商場及餐廳眾多,例如金光華商場及友誼城廣場,不少香港的品牌及餐廳都在此有分店,亦有其他不同的食店供你用餐,更有酒吧等飯後消遣,是晚飯的好地方。
前往方法:
東部華僑城>國貿,可乘觀光1線回門診部巴士站下車,順著馬路前走,路口轉入人民南路,步行10-15分鐘便可見到金光華商場。
其他地方往國貿,可乘地鐵至羅寶線國貿站A出口即達金光華商場。

第三天:
本來是想在酒店check out後到紅樹林自然保護區,但一行人在酒店房間玩通宵了(只有我睡了),所以當天就直接回香港。

紅樹林自然保護區
就是深圳的一個國家級的自然保護區,區內有一條步道,沿途可觀賞飛鳥、紅樹林及海灣。

前往方法:紅樹林巴士站下車。

--------酒店-----------------------
深圳酒店的預訂,個人喜愛在携程網預訂(http://www.ctrip.com/),如果你害怕其可靠性,亦可經由Agoda預訂(http://www.agoda.com/),如果沒有特別需求的話,一般 RMB$200就可以住上一晚雙人房了。地點最好靠近地鐵站,方便乘車。

要留意酒店大多需要 RMB$500作為酒店按金,請預留足夠金錢。

--------交通-----------------------
由於深圳地鐵愈來愈八達,所以交通的問題也沒有太多。為免迷路,應於香港先將「8684公交」及「8684地圖」或「百度地圖」預先下載好深圳的地圖包及公交路線包,配合GPS就可以找到你要的路線。

深圳地鐵車資約 RMB$2-6 不等。

深圳公交車資約 RMB$2-20不等,按公里計算;要記著保留購票票據至下車,這是付了車資的證明,亦留意售票員有沒有給回充夠的購票票據,以免受騙。

--------用餐-----------------------
一般的餐廳用膳的價錢也不太貴,就算上匯率,也比香港便宜一點。由於下塌的酒店附近有「蒸功夫」,所以每天的早餐也在這裡解決,約RMB$15-20。午餐就看行程了,關口茶餐廳及華僑城內用餐約RMB$30-60,晚餐的話人均約RMB$50-80(東門區/國貿區)。

--------門票-----------------------
東部華僑城需要門票入場,買「茶溪谷+大俠谷一日遊聯票」就可以了,你可以經中旅社購入換票證,價錢是[email protected]成人/[email protected]小童。

--------人均消費---------------------
住宿:RMB$200
交通:RMB$50
用餐:RMB$300
門票:HKD$294
總計:HKD$1000
(僅供參考)

我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella