【拒絕平凡】(五十二): 「怒看耶能」(四): 耶穌幫你修補處女膜

[拒絕平凡](五十二): 「怒看耶能」(四): 耶穌幫你修補處女膜

近日網上瘋傳一段相當「搞笑」的影片,片中的女牧師在帶領會眾祈禱時,突然喊出一句:「主耶穌,謝謝祢,恢復我們的處女膜!」,引來網友的恥笑與責罵。

後來經記者查探,此人乃台中東海靈糧堂孟憲梅牧師。其實她的「經人偉論」已非一時,她早時言論亦被受爭議:

「孟憲梅布道爭議言論

郰穌恢復處女膜 ˙主耶穌,謝謝,讚美,謝謝恢復我們的貞節,恢復我們的處女膜。

性別平等是魔鬼 ˙人本教育、性別平等教育是魔鬼的工具,它毀滅上帝的法則,除去一切的權威,讓孩子陷在死地。

同性戀污染屁孩 ˙同性戀的教育要進入我們的校園,污染、奪取下一代的小屁孩,這些孩子就慢慢地被魔鬼吞噬。

三太子是髒邪靈 ˙弟兄姊妹你們千萬不要去碰宮(指廟宇),那個宮最髒,宮裡面拜的邪靈是最低級的,三太子啦、什麼王爺啦,是非常低級、非常髒的邪靈。
媽祖關公拜錯神 ˙過去我們拜媽祖、拜關公、拜土地公,我們拜錯了神,我們得罪了。 」

(資料來源:《蘋果》採訪整理)

孟憲梅屬於宗教狂熱份子,認為基督教是天下唯一宗教,其他宗教皆屬撒旦把戲,無需要重視,更不需要尊重。香港亦有這類信徒,但人數多少,則未有數據。可是,筆者身邊卻圍繞著這類人。

其中一人曾叫筆者放棄洗腎,把洗腎喉管拔掉,專心祈禱,等候神的醫治。他更宣稱:「只要對神有信心,癌症都可以不藥而癒。當你嘗試挑戰他,他即指責你對神沒有信心,受魔鬼試探云云。

其實基督教並非超越常識,超越理智的宗教,衪完全合乎理性。反而是信徒埋沒理性,把耶穌基督視為神仙化身,能穿梭時空,只要指頭一揮,略施小法,所有問題都解決。

要換醒宗教狂熱份子,已經沒什麼可能。現只能防止其他信徒成為狂熱份子,減少對社會的負擔。因此,我們必須發聲,指出教會的錯誤教導,以理性思維看待信仰,拆穿牧者的催眠技術。

28-02-2014家中,上午