【手機遊戲】《2048》的一點心得

unnamed-2

 

互聯網世界神奇的地方,就是該有能力的人可以用少少資源獲取巨大的成功,而這種刀仔鋸大樹的事例也比比皆是。

最近一隻簡單到不簡單的遊戲,不單風靡萬千玩家,更發展了各種不同的變種。遊戲原理十分之簡單,但耐玩性卻十分之高,雖然小弟不是箇中高手(不能整版都1024),但還是發現到幾個人生哲理………

 

1) 當你消滅一個問題時,下一個問題便會馬上浮現。

unnamed-3

 

2) 一個環境內最好只有一個高層,山頭太多的話會阻礙發展

unnamed-4

 

3) 不要相信「不同資歷混在一起會有新火花」,彼此相差太遠的話是不會有任何交集,合不來就是合不來。

unnamed-2

 

4)在高層旁邊如有存在著一兩個沒有實力的人,會對整家公司都有著毁滅性的災害

unnamed-3

 

5)當一家公司發展到一定規模時,便不要隨便改變既有的架構,否則的話很多牛鬼蛇神便會在老闆旁邊出現

unnamed-5

 

6)不要懼怕競爭,兩方競爭後大家也會提昇,還能勝出空間讓新的走進來。

unnamed-6

 

7)剛開始時我們一無所有,可以自由自在的想去哪便去哪,但隨著時間推移,我們擁有越來越多,卻發覺可選擇的路越來越少。

unnamed-4