知道嗎?要在言語、行為和思想上忠於黨!

田北俊因為叫梁振英辭職,出於一番好意和真誠,被中聯辦傳召「照肺」,今日傳出其政協一位將告不保,會被共產黨開除政協席位。

出現這樣的事,死亡就在田北俊的身邊,不是會被誅殺,而是「不自由,毋寧死」,田北俊要在支持黨和自由兩者間,作出選擇。

在政治關係上,中共親疏分明,即使田北俊被視為建制中人人或友好支持者,但他絕非謫系,而中共拉攏這類人,是透過授予利益、權位和勲銜,政協是勲銜性質,表面是「協商」架構,實際上是政治花瓶,連區議員都不如,將這勲銜遞奪,是一種警誡,亦是一種懲罰,最劣情況,當然是發展成為敵人,像dream bear 劉夢熊般被遺棄路邊。

梁振英是中共地下黨員或隸屬中共在港謫系,是屬於內圍中的核心,自從中共選擇他出任香港特首,香港已正式進入共黨治港的時代。

因此,在中共眼中,梁振英代表的是中共的在港政權,即港共政權,特首這個位是由中共直接指揮。

叫梁振英辭職,雖然只是叫共產黨另覓其人,但梁振英是共産黨人,即無異於反對共產黨。在「共産黨領導」的原則下,更換特首只可以由中共內部決定,旁人無權提出,黨員提出便是背叛黨領導,非黨員提出便是反中央、反對共產黨,這包括田北俊這類親共派人士和平民。

若反梁聲音是有組織地提出,便變成顛覆,因此,佔領示威行動要求梁振英下台,雖是問責政治中的合理正常要求,在中共眼中則會被視為反中央的顛覆特區政府的活動,正是這個邏輯。

最後,中共對自身權力的執著,近乎狂熱,要求梁振英下台不能說,連想也不可以!因此,左王曾鈺成說,中央不想大家對梁的下台存有「遐想」,正是想吓都唔得。

支持中國共産黨,標準極高,是100%的,不單在言語行為上有所表示,連思想也要同步,所以本地地產富豪李嘉誠、李兆基等人跑不得,何況是屬於三四流的田北俊?