加速果粉叛變!微軟新工具要讓 Mac 用戶快速轉資料到 Surface

REUTERS/Lucas Jackson

本文來自合作媒體 tech2ipo,INSIDE 授權轉載

作為平板電腦的「一方之霸」,Surface 已經成功地打敗了 iPad 成為大多數學生和上班族的首選。但對於不少蘋果 Mac 用戶來講,突然從 Mac OS 切換到 Windows 還是有很多不適應的地方,許多用戶也在網上建議微軟加大對「叛變果粉」的動作。於是乎,微軟今天給了各位叛變果粉一個答案,發佈了「Mac to Surface Assistant」工具,可以讓 Mac 用戶快速地將電腦資料傳輸到行動硬碟上,然後再傳輸到 Surface 電腦上,大大減輕更換系統時繁瑣的步驟。

據瞭解 Mac to Surface Assistant 這款工具功能很簡單,就是幫 Mac 用戶把 Mac 裡的文件、檔案、圖片、音樂等資料傳輸到行動硬碟中,然後再根據提示傳到 Surface 電腦中,操作過程極其簡單,只需要用戶同意使用協議、選好目標檔案位置就可以開始傳輸了。對於保存在雲端的數據,微軟則建議用戶直接使用 Windows 版本或者瀏覽器版本的服務,雲端內容可以隨時使用。

在此之前,微軟採取的是為用戶提供一個網頁指導,相比之下有了工具會更容易一些。微軟方面表示,Mac to Surface Assistant 這款工具主要目的是確保消費者在換了新的 Surface 電腦後不再經歷繁瑣的資料轉移過程,更輕鬆地上手。

這篇文章 加速果粉叛變!微軟新工具要讓 Mac 用戶快速轉資料到 Surface 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察