聯發科宣布:蔡力行接共同執行長、集團副總裁

▲蔡力行,Photo Credit: 聯合報系

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報記者謝佳雯報導,INSIDE 授權轉載

聯發科今日召開董事會,通過延攬蔡力行至聯發科擔任共同執行長,7 月 1 日到任且直接對董事長暨執行長蔡明介負責,並在聯發科集團擔任集團副總裁。

同時,董事會並通過提名蔡力行擔任公司董事。因應未來聯發科技集團運作與發展需求,聯發科技集團成立集團辦公室,由謝清江副董事長暨總經理負責,擔任集團辦公室總經理,向集團總裁蔡明介報告。

聯發科指出,期望聯發科技集團能在蔡明介董事長、蔡力行共同執行長、謝清江副董事長的共同領導下,延續在無線通訊、數位多媒體 IC 設計、電源管理產品、物聯網及車用電子產業的優勢,使聯發科技集團成為智慧聯網裝置的領導企業。

聯發科董事長蔡明介表示,為了聯發科技未來的突破與成長,持續提升國際化的經營能力,使聯發科技成為卓越的世界級公司,延攬蔡力行博士擔任聯發科技共同執行長一職,與董事長一起規劃集團中長期策略藍圖。

蔡明介希望借重蔡力行過去在半導體、通訊領域的專才以及國際化的豐富專業管理經驗與能力,強化公司組織,延續聯發科技對人才的重視與培養,進一步拓展與客戶及產業鏈的夥伴關係,與現有經營團隊一同開創新局。蔡博士也曾擔任多家國際公司董事,在選任成為聯發科技董事後,對於聯發科技的公司治理必有很大的助益。

蔡力行畢業於台灣大學物理系,美國康乃爾大學材料科學暨工程博士;加入聯發科技之前,於 2014 年至 2016 年在中華電信擔任董事長暨執行長,於 2011 年至 2014 年擔任台積公司策略投資「台積太陽能股份有限公司」及「台積固態照明股份有限公司」董事長暨執行長,於 2001 年至 2011 年依序擔任台積公司總經理暨營運長、總經理暨總執行長、新事業總經理等職,進入台積公司前並曾於美國惠普公司半導體部門服務多年,經歷相當完整而豐富,是不可多得的國際級專業經理人。

這篇文章 聯發科宣布:蔡力行接共同執行長、集團副總裁 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察