蘋果爆發駭客勒索疑雲,對方稱手握 3 億筆 Apple 帳號

REUTERS/David Gray

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

蘋果又被駭客盯上了!

繼 2014 年的 iCloud 裸照事件之後,據 MotherBoard 報導,一群駭客(也有可能只有一個)又試圖利用 iCloud 和 Apple 電子郵件的大量暫存檔案來敲詐蘋果。

該駭客團體自稱「Turkish Crime Family(土耳其犯罪家族)」,要求蘋果支付 75000 美元的比特幣或以太幣,又或 10 萬美元的 iTunes 禮品卡,否則就遠程刪除這些資料。

其中的一名駭客對 Motherboard 表示,「我只想要錢,這將是一個很有趣的報導,相信很多蘋果用戶都會興趣。」

這些駭客還展示了一些與蘋果安全團隊之間的電子郵件截圖,並授予 Motherboard 權限,讓他們查看與蘋果之間的通信郵件。

蘋果安全小組的一名匿名成員在郵件中寫:「您願意分享一下數據集的樣本嗎?」這封郵件的發送時間為一個星期之前,而發件人郵箱的域名地址是@apple.com。

此外,這些駭客還上傳了一段影片到 YouTube。影片中,該駭客團體聲稱他們能夠登入被其竊取的帳戶,而且有能力遠程清除這些設備上的數據,並用一名女性用戶的帳號做了展示。

這些駭客提供的一張郵件截圖顯示,蘋果安全團隊的一名成員對這段影片表示了抗議:「首先,我們誠懇地建議您刪除已經上傳到 YouTube 的影片,因為它正在引起不必要的關注;其次,我們希望您能夠認識到,我們不會鼓勵網路犯罪分子的違法行為。」而且該名蘋果安全小組的成員還表示,他們將會把與駭客的通信文檔上交給相關部門。

在一封郵件中這些駭客宣稱,他們能夠訪問超過 3 億個 Apple 電子郵件帳戶,包括那些使用@icloud 和@me 域名的帳戶。但這些駭客的口徑並不一致,其中一個駭客聲稱他們已經掌握了 5.59 億個帳戶。不過,除了影片中用來展示的帳戶之外,這些駭客並沒有提供任何其他證明。

該駭客團體表示,如果蘋果不支付贖金,那麼他們將會在 4 月 7 日重置一部分 iCloud 帳戶,並遠程刪去受害者蘋果設備上的數據。據了解,這些駭客已經與多個媒體接觸,試圖對蘋果試壓,蘋果拒絕對這消息置評。

這篇文章 蘋果爆發駭客勒索疑雲,對方稱手握 3 億筆 Apple 帳號 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察