智慧型手機成長減速,Counterpoint:短線靠 4G 傳統功能手機

REUTERS/Paul Hanna

本文來自合作媒體 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載

《CNBC》報導,市場研究公司 Counterpoint Research 本週二公佈報告表示,他們預估未來五年之內 4G 傳統功能型手機全球出貨量將會超過 5 億支,今年對這類手機的需求量則可能成長 5300%,可說是全球行動裝置業者「龐大短期機會。」

Counterpoint Research 報告指 2016 年智慧型手機年度銷售成長率下降至 3%,但同期全球總共賣出 4 億支傳統功能型手機,大部分用戶來自亞洲與非洲等新興市場。他們認為行動電話業者可以利用此機會吸引更多用戶升級網路並換機,因為 2G 網路既老舊又沒有效率。而目前大部分 2G 用戶不想升級的原因在於手機價格高昂,外加對新科技不熟悉。

Counterpoint Research 分析師 Neil Shah 表示:

「三星去年非 4G 功能型手機出貨量近 5000 萬支,他們未來必須推出 4G 智慧型手機阻止 (銷量) 下滑,今年無法光靠 2G/3G 傳統手機維持。」

「蘋果 (AAPL-US) 在印度市場最便宜的售價 450 美元起… 未來兩年之內那些落後 2G 用戶很快就會習慣 4G 網路,升級更好的手機。」

這篇文章 智慧型手機成長減速,Counterpoint:短線靠 4G 傳統功能手機 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察