蘋果回應駭客敲詐:iCloud 沒問題,可能是第三方露了餡

Photo Credit: Apple

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

兩天前蘋果發生了疑似遭受駭客勒索事件:

在一封郵件中,「Turkish Crime Family(土耳其犯罪家族)」的駭客宣稱,他們能夠訪問超過 3 億個 Apple 電子郵件帳戶,包括那些使用@icloud 和@me 域名的帳戶。但這些駭客的口徑並不一致,其中一個駭客聲稱他們已經掌握了 5.59 億個帳戶。不過,除了視頻中用來演示的帳戶之外,這些駭客並沒有提供任何其他證明。

該駭客團體表示,如果蘋果不在 4 月 7 日前拿出價值 15 萬美元的比特幣或以太幣來換,那麼他們將會在 4 月 7 日重置一部分 iCloud 帳戶,並遠程刪除受害者蘋果設備上的數據。

3 月 23 日,蘋果發言人正式回應:目前 iCloud 帳號系統尚無發現洩露的狀況,駭客可能是通過相關的第三方服務(如雅虎等)洩露事件獲取這些帳號。

蘋果發言人還對外媒 Fortune 表示,蘋果正在監控預防任何針對用戶帳號的未授權訪問,並與執法部門合作爭取識別出犯罪分子。同時,蘋果建議,如果用戶此前的 iCloud 帳戶與第三方服務有關聯,要盡快更換強密碼,並啓用雙步驟驗證。

這篇文章 蘋果回應駭客敲詐:iCloud 沒問題,可能是第三方露了餡 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察