沒有少主的三星電子股東會,為醜聞與 N7 停產道歉

REUTERS/SeongJoon Cho

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報記者林奕榮報導,INSIDE 授權轉載

三星今天召開年度股東大會,集團副會長權五鉉針對集團捲入閨密門醜聞及 Note 7 爆炸停產向投資人道歉,並承諾將改善公司治理。

三星電子的股價今天一度挫跌 1.7%。本月三星電子股價一度衝上歷史高點,主因半導體銷售強勁,且企業有可能重整。三星去年 11 月曾表示,考慮將集團分拆為控股和營運公司,試圖安撫投資人對公司治理結構的疑慮。

三星少主李在鎔面臨行賄、挪用公款等指控,目前仍遭羈押;Note 7 智慧手機因電池問題發生多起自燃爆炸事件後,已經全面停產,估計造成 60 億美元損失;面對股東的壓力,副會長權五鉉在股東會表達歉意。

權五鉉說:「我對醜聞深感遺憾,也再次為了去年 Note 7 的錯誤道歉,這是為了嘗試新技術而導致的失敗。」他指出,三星並未考慮股票分割,任何成立控股公司的做法目前「看來都不容易」,公司正在評估各種選項,並研究法律、稅務方面的狀況。

這篇文章 沒有少主的三星電子股東會,為醜聞與 N7 停產道歉 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察