鬚曾最後一步棋:成立影子內閣

曾俊華 FB 圖

 

2017特首偽選終於來到最後高潮,是日鬚曾於港島多區舉行造勢大會,單單看他的氣勢和投入度,在下的確有九又四份三秒以為本周日自己有票投。

唔好意思,你我他都冇投票權,香港七百三十幾萬人,只有1194名選委有得揀,況且話就話「揀」,差不多九百選委都是勝利球迷、共匪傀儡、膝蓋缺鈣之流,這是一場什麼都有只缺問責的彷終囯式偽選,賽果幾可於未投票前已定局,鬚曾空餘六七成香港人民意調查的支持,卻沒法突破中共佈下的傀儡鳥籠。

假如我是的鬚曾,難得凝聚了一時無兩的民意支持,他除了做好心理準備等待3.26票箱開啟後的偽選落敗講辭之外,如果就此任由這股集合左中右主流民意之力於3.27 need work 中消散,實在可惜,假如鬚曾真是想做香港的摩西,在下認為他應該籌備「影子內閣」,趁林鄭傀儡還在往中聯辦叩頭謝票時,剃兒皇帝政權的眼眉。

何謂「影子內閣」,一言以蔽之,就是假戲真做,在野政客當自己在朝,跟林鄭跛腳政府對着幹,尤其是當港共衝出來柒(例如黃錦星垃圾徵費這種蘇州屎)的時候,影子內閣要做就是高調地提出可行政策,並針對港共閉門造車的屎橋漏洞來打,閣下試想想林鄭之流儼然梁匪振英複製人,同樣冇人望亦甘於當中聯辦傀儡,她上任後還有什麼人可用?只剩換湯不換藥的689遺下的地獄班底,林鄭政府不出事不出醜才是新聞。

鬚曾還可秉承他深黯港人習性的互聯網打法,把真政府和影子內閣的同一類政策,放到影子內閣官網給香港人入去俾讚俾嬲俾意見,日子有功,當大部分人培養出「無論理論還是實踐,影子內閣都比港共政權那班烏合之眾實幹得多」的印象,這才是真·脅民意為重。

利伸:在下絕非薯粉,當然也不是奶粉胡粉,鬚曾參選以來公關方面儘管一直大勝,但老實說他除了團結希望信任之外,實際政治操作口惠而實不見,假如鬚曾陣營不單只求打精彩一役,而是想勝漂亮一仗,他們理應以泛民廿年來「只有口號,毫無實力」為戒,以影子內閣之計繼續打民意牌,反詰林鄭兒皇帝政權的註定無能,應是一著好棋。

反正所謂聰明的大多數都已經歸鬚曾那邊,那麼好用的民意兵器不用白不用,用來玩殘林鄭梁集團也不錯。