匪類依舊肆虐,請勿憂懷喪志

林鄭辦公室 FB 圖

 

2017特首偽選還有幾小時就知投票結果了,不,其實結果早就揭曉了 —- 無論是林鄭還是鬚曾,結果都是中共贏,這種什麼都不缺只缺民主的偽選,根本不是選,只是無恥之吮。

昨日鬚曾的造勢大會(其實我真的不明白他不斷取悅根本對選舉無關痛癢的閒人,到底他在幹什麼),他在愛丁堡廣場那句:「我希望,我們今晚的相聚,可以為這個地方(龍和道)賦予另一個意義。」,觸傷許多曾經認真參與雨傘革命的逆鱗,網絡上一片「我後悔」「我誤判」「港豬冇得救」「我以後唔會再理香港點死」「港豬係抵死嘅」「準備移民,乜撚都唔再理」之聲。

原來鬚曾一句說話就可教幾十萬人震驚了,一大群曾經一腔熱血,豪言「自己香港自己救」的所謂義士,亦只是一地易碎玻璃心。

鬚曾這次假戲真做的選舉工程無疑非常成功,單單拿在下的私人面書戶口來說吧:許多從來只有仔女相片和吃喝玩樂的離地朋友,他們竟然會捐款給鬚曾眾籌,還要截圖打卡;有些從未聽過見過他們任何一個更新論政講時事的隱世朋友,他們竟然一家大細追逐鬚曾出巡,還要不斷面書更新打哂卡,一臉引以為榮樣子;還有大量從不分享香港政局新聞的朋友,這兩個月來成了鬚曾宣傳易。

無論閣下政見如何,鬚曾做的事的確打動了許多人,這是不容忽視的現實。

所謂本土/自決/港獨人士看到對家如此驚人組織力和超強公關力,大家要做的不是自命清高,那些所謂智者一句「港豬」罵哂那些上哂身的黃絲/中產/淺藍人士,其實要反省的一定是你們——為何鬚曾能夠自己光環自己鍍,直情擄獲泛民到親建制大部份人的心,他兩個月就做到各山頭門派夢寐以求的絕對話語權,這種對手絕對可敬。

清流智者罵人為港豬,除了打字那刻閣下會有半秒自high之外,你亦只是孔乙己,那些你鄙視的人始終也是香港人,誰想申張自己那套救港抱負,始終還是要打得動那些被你稱為「豬」的人,孤芳自賞,咪就係細蚊仔玩賓周囉,愈玩愈縮,一味圍爐取暖囉,講就兇狠做就碌撚,有啥用?

跟紅頂白,勝利球迷,香港人的核心價值從來未變,那些看到鬚曾消費雨傘革命便無病呻吟又後悔又呻笨的人們,閣下那麼容易就嗌痛嗌放棄,你們不配擁有任何你曾經信誓旦旦爭取的東西。

現在絕對不是憂懷喪志的時候,「自己香港自己救」是莊嚴的承諾,並非區區一句口號。