在暗黑政治中留一票白,更為香港的民主抗爭運動保存一點血脈

社工復興運動就2017年特首選舉投票的立場

1. 我們一直堅守雨傘精神,明言在沒有公民提名及全民公投的情況下,絕不袋住先,參與小圈子投票。即使有人呼籲寧投次選,我們的選委代表仍將擇善固執,實踐選舉前承諾投出白票,即不會票投任何一位現屆候選人成為特首。

2. 我們呼籲每位選委及其團隊,都能夠向所屬界別的選民及市民大眾,解釋自己的提名決定及相關的理據原則,包括所有D300+團隊在選舉前已經作出的承諾,即1)反對人大831 及2)守護香港核心價值。

3.我們必需認清我們並非民意代表,不可以假戲真做變相認授現時比人大八三一更不堪的特首選舉制度,亦不應該陶醉於小圈子對特首選舉的虛假影響。相反,我們要提醒無票市民,選舉制度「被操控」的荒謬,鼓勵業界放下永續選任選委的政治特權,全力與所有港人共同進退,爭取真正的雙普選。

4. 無論特首選舉結果誰屬,我們未來仍將繼續與各社福界選委、D300+選委及香港市民,持續監察獲選特首所提出的政綱及承諾, 尤其有關社會福利及政制改革部份。

5. 我們衷心感謝參與公民聯合行動,一直推動公民提名及公民投票的各團隊及人仕,感謝大家堅守理想,為香港的未來民主發展而努力!

6. 在這最後關頭,我們仍需再次重申:現屆特首選舉只是又一次的小圈子選舉!新任特首絕不會得到市民的認授!堅決反對人大8.31、重啟政改、設立公平公義的福利制度! 正是因為今天香港的民主前途一片黑暗,我們更需要留下最後一片白,磊落光明地用民主的方法,堅持民主的理想。即使我們不可以立即改變這個世界,也絕不可以讓這個世界改變我!