社工心聲 白票明志

堅守陣地,免於兩害輪迴

希望抬轎 300 + 回頭是岸投白票,減低下任特首認受性和管治威信。同時,遠離中共兩派特首選戰的權鬥。因為你不會預計到,曾俊華示弱扮弱是否中共計算的一部。

一開始抬轎 300 + 已排除中共真正欽點曾俊華的可能性,一旦中共真正欽點的人是曾俊華,抬轎 300 + 已完全自投圈套,直接增加中共認受性和管治威信。

中共不信任曾俊華是假像

如果中共不信任曾俊華,他不可能做完局長後,再任命曾俊華做兩屆司長。中共不想曾俊華參選說法不成立,中共不讓689連任、勸退曾鈺成參選,反而讓民望高的曾俊華參選是不合邏輯。曾俊華表示與梁振英為首的團隊工作不愉快,暗示差點被689 fire。如果是真,即表示有實權的人保他。結果,想炒曾俊華的 689反而冇得留低。

缺乏建制派支持是假象

高民望特首有助中共維穩,特別是製造假和諧,迎接香港主權移交二十年。曾鈺成多次批評林鄭,替曾俊華僻謠,並在他的政策智庫「香港願境」建議架空中聯辦,中央在特首身邊委任政治顧問,明顯是加強中央習派集權。一個習派的傳話人,多次維護曾俊華,曾俊華不是表面咁弱勢。曾俊華政綱首要提出二十三條立法和重啟政改,如果沒有中共命令,無可能繞過中共主動提出。

引虎驅狼 後患無窮

曾俊華勝選,無人可確定習派路線代替西環路線,公民社會不會變得更壞。日後習派以軟硬兼施手段打壓香港民主以及公民社會力量,到時是否轉移投向西環路線 ,不要假和諧 2. 0 ?

曾俊華財政司任內重財閥、輕基層、親中共,政綱大致與 689 和撕裂 2.0 一致。因此,不應對任何一害有任何幻想。曾俊華表明就二十條立法、不認同雨傘運動、水炮車照買、多謝黑警、大白象工程照起、村照滅…如果仍有人對當權者仍抱有希望,只是自欺。可預見曾俊華一旦當選,一手以公關手段製造假和諧蒙蔽市民,一手以習派高壓手段打壓異已,禍害不一定在林鄭之下。

唯一能決定誰人做傀儡特首,是把梁振英拉下台的習近平。抬轎 300 + 選不中欽點的人不能「造王」,不幸選中欽點的人,只會白送 選票,增加中共認受性和管治威信。

神化任何建制派,對民主運動是致命。群眾運動不是呼之則來揮之則去,希望抬轎 300 + 勿忘初衷,變回民主 300 + 堅守信念,白票明志。