2017小圈子選舉告訴我們的事

 

一、江派在港澳的樁腳仍然很多,習派勢力仍未多到足以在制度內奪權。

 

二、所謂「泛民」為了推倒公關欠奉的林鄭而衝昏頭腦,而支持認同假普選、推動廿三條立法的曾俊華,單是這樣已足以成為民主最黑暗的一刻,這群低智商的人正在浪費香港人的光陰、消耗香港人的熱情去爭取早該有的民主。

 

三、林鄭手握江派、中聯辦支持,卻一次又一次因為自己智商低下而引發公關災難,令曾俊華人氣急升,成為自己的威脅,林鄭責無旁貸,不論是不懂用八達通、不知如何買廁紙、以天水圍「遙遠」為由放棄前往,都反映其本身就是十分失敗的政務司長、行政長官參選人,甚至只是作為普通都市人;無論是否支持建制或中共,必需警覺這些權鬥勢力,根本無視香港人的福祉,只為保存自己勢力,甚至連望之不似人君的人都要香港人「硬食」(而這件事其實已經存在不止二十年了)。

 

四、縱使面對如此困境,我們不必、也不應因為林鄭當選而放棄香港,準備移民;正正因為林鄭及其所代表的中共政權管治質素如此低下,更應留在自己領土奮起反抗,不要以為要享受自由社會的美好就只有移民到外國,在今天我們看西方文明所擁有的看似理所當然的制度、開放而尊重的思維,都是由一群又一群有志讓自己國家進步的人,不害怕強權且用自己血肉一步步去改變現狀,而不是稍遇挫折即懷憂哀志,一心賺夠本錢便即遠走他方,享用他國人民歷代積累的文明果實(甚至放棄反抗,為虎作倀)。一位朋友的話影響我很深:「印第安人、巴勒斯坦人又走得去邊?他們就守著祖輩留下來的熱土,哪怕被迫到牆角,也站穩腳跟為生存奮戰到最後一刻」。港澳人為了自己領土的民主制度、自由意志又貢獻過甚麼?在長久以來享受英葡為我們留下先進卻又不健全的民主制度後,不要再夢想依靠那幾位仍在發春秋大夢的所謂代議士,是時候為了讓自己能真正當家作主而設想、行動了。