三星證實 Galaxy Note 7 將可能整新重返市場,但仍有條件…

Reuters

原文刊登於合作媒體 mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

在三星進一步說明去年進行回收的 Galaxy Note 7 最終如何處理時,提及符合檢測安全的手機將以整新機形式重新銷售,或是當做租賃手機提供使用。不過,能否重新返回市場銷售仍取決當地監管機構看法,以及當地營運廠商銷售意願與實際消費市場使用需求而定。

根據 三星說明 ,從去年開始進行回收的 Galaxy Note 7 仍有部分可維持正常運作,因此在透過全新檢測方式確認手機沒有安全問題的話,將會視為整新機重新銷售,同時也可能配則手機租賃服務提供使用,但此部份依然要由當地監管機構同意,並且必須配合在地營運廠商銷售意願,當然也要看消費市場實際需求,此類手機才有機會藉由整新機或租賃機方式重返市場。

不過,三星並未具體說明符合可作為整新機或租賃機的檢測標準,因此無法確認此類手機是否將重新更換特定零件 (例如電池),藉此確保使用安全。

另一方面,三星更進一步說明未符合檢測標準的 Galaxy Note 7 將進一步做拆解,經由專業拆解的主要零件如處理器、相機等,日後將會分別用於產品測試或其他用途。至於無法拆解的殘餘零件,三星則將與專門業者合作將零件中的銅、鎳、金、銀等貴金屬具體拆離,避免造成明顯的環境傷害。

而為了確保日後推行手機更容易回收,三星稍早也加入歐盟研發與測試項目,預計提出更環保的全新零件加工技術。

就先前 韓國經濟新聞社 報導內容,透露三星計畫將尚未銷燬處理的 250 萬台 Galaxy Note 7 整新,透過將手機外部機殼做更換、採用容量縮減至 3000mAh 至 3200mAh 的新款電池,預計選擇印度、越南等新興市場重新上市,但並不會在北美、歐洲或中國在內一線市場推出。但就三星先前對此說法,並未做具體回應。

這篇文章 三星證實 Galaxy Note 7 將可能整新重返市場,但仍有條件… 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察