你仲以為林鄭民意失利?人哋根本唔係鬥呢啲嘢!

 

據某報表列,有位年輕奶粉不單是十優狀元,母親曾任職中聯辦,而且出身英國牛津(Oxford)、美國普林斯頓(Princeton)。

早年在金融界打滾時,就知道投行招聘不成文規例:請人首看英文字頭,拼Yeung的,打折;拼Yang的,立即加分。有內地背景,熟知政經金融人脈,絕無被Decline Offer 的可能。至於土炮大學和美國長春藤英國牛津劍橋的分別,更是無用多說。小妮子Resume 如同鑲金,足教HR雙腿發軟,年薪過百萬絕對不成問題。現在反而願意先投身689當研究助理,再在背後出力發功替奶媽助選,可謂有鴻鵠之志,目光絕非短淺之徒啊。

雖然奶媽在民意戰中一直失利,但在選人方面,始終留有一手,懂得捕捉香港中產家庭心理,關鍵只是欠缺鬍鬚的公關機器。香港人一向崇拜所謂狀元,高分必獲吹捧,升格十倍,成為社會知名人士。雙親在港澳關鍵機構任職,完全符合基本法下一國兩制,兩地人才溝通雙互融合的「戰略性需要」。放洋留學,而且是英美聯重認證(Double Warrant),學陶傑話齋,更非其他奶粉只是甚麼恆大、城大培橋可比,其耀目之處,如天上繁星,足教太古城一眾連報十個興趣班要望子成龍的怪獸家長瞬即閃瞎:

「嘩,好勁呀。又好似麥明詩咁,10A又牛津又盛。咁林太有D咁打得既人幫佢,一定更加打得啦!」

所以,只要能造就更多這類的模範學生,又有如此Promising 的社會地位晉升階梯作成功例子,放心吧,不要說撕裂,香港很快找道疤痕也沒有。學而優則仕,為國家社稷鞠躬盡瘁,向來是中國文化幾千年的精粹所在。