蘋果股價再創歷史新高,今年第 11 次打破紀錄

REUTERS/Suzanne Plunkett

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

蘋果股價週二上漲 2.07%,盤中再創 144.04 美元的歷史新高。如果本週繼續保持上漲之勢,蘋果市值將有望創出新高。

蘋果股價週二在納斯達克證券市場常規交易中上漲 2.92 美元,漲幅為 2.07%,報收於 143.80 美元。該公司股價盤中最高至 144.04 美元,創歷史新高。這也是蘋果股價本月第 5 次、今年第 11 次創出歷史新高。按照週二的收盤價計算,蘋果市值約為 7544.5 億美元。不過因為蘋果近年來透過股票回購回饋股東,導致蘋果總股本減少,因此蘋果市值並未創出歷史新高。按照週二的收盤價計算,蘋果股價只需再上漲 3.62 美元,便能打破 2015 年 2 月 23 日創出的歷史最高值。

自蘋果市值在 2 月 14 日突破 7000 億美元大關後,該公司目前市值已達到 7557.4 億美元。自 2017 年以來,蘋果股價從 115.82 美元上漲至 143.80 美元,漲幅達到 24.2%。蘋果股價週二的漲幅強於大盤,納斯達克綜合指數週二上漲了 0.60%。自 1 月 31 日收盤後發佈公司第一財季財報以來,蘋果股價已累計上漲了 19%,表現強於道瓊斯工業指數同期 4.2% 的漲幅。

瑞銀集團分析師史蒂夫・米盧諾維奇(Steven Milunovich)週二表示,蘋果股價在未來 2 至 3 年內將上漲至 200 美元,不過這需要 iPhone 出貨量在 2018 財年保持持續增長,且蘋果每年需要回購超過價值 500 億美元的股票。米盧諾維奇表示,他認為蘋果股價最有可能達到 175 美元,較目前的股價仍有 21% 的上漲空間。這需要蘋果利潤「以低速」保持持續增長,原因是 iPhone 出貨量增長停滯,但新產品取得了適度的成功,利潤開始增厚。米盧諾維奇給出的第三種假設是蘋果股價下跌至 125 美元,較目前股價下跌 14%。在這種情況中,iPhone 出貨量出現了下滑,且已確定實質性的創新相當困難。

蘋果股價的上漲,源自於發表了新產品。這家公司在 3 月 21 日發表了廉價版 9.7 英吋 iPad,紅色 iPhone 7,以及容量倍增的 iPhone SE。

市場分析師認為,蘋果股價在 2017 財年仍將保持持續增長之勢。一些分析師預計,蘋果股價將漲至 140 美元至 150 美元之間。米盧諾維奇在投資者報告中指出,與蘋果的其它業務相比,服務業務目前被投資人低估。除去服務業務估值的修正,以及 iPhone 8 上市帶來的「超級週期」,蘋果股價有望在今年秋季突破每股 155 美元。

業內普遍認為,備受期待的十週年紀念款 iPhone 8 將為蘋果帶來一個超級週期,投資銀行摩根大通也同意這一觀點,並把蘋果目標股價提升至 165 美元。摩根大通分析師羅德・豪爾相信,蘋果 2018 財年將賣出 2.6 億台 iPhone,而 2017 財年預計銷量約為 2.45 億台。同時,165 美元的目標股價也比他此前給出的 142 美元要高出不少。此外,摩根大通的數據顯示,今年 9 月,iPhone 的換機頻率將上升至 6.4 個季度,豪爾稱這是四年來換機頻率最低的時段。

之前有報導稱,蘋果今年 9 月將推出 3 款 iPhone,除了 iPhone 7 系列兩款機型的一般升級,還有一款採用 OLED 全面螢幕和玻璃外殼的 iPhone 8,該機外形將煥然一新,用上新的生物辨識解決方案和增強現實功能。除此之外,傳說中的 iPhone 8 還將成為史上最貴的 iPhone,售價超過 1000 美元。

這篇文章 蘋果股價再創歷史新高,今年第 11 次打破紀錄 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察