S8 今晚登場,5 大亮點吸睛

REUTERS/Kim Hong-Ji

原文刊登於 聯合新聞網 , 記者馬瑞璿,INSIDE 獲授權轉載。

三星預定今天晚上 11 點(美東時間 3 月 29 日早上 11 點)將在紐約舉行旗艦機 Galaxy S8 系列產品發表會;三星去年下半年受到 Galaxy Note 7 燃燒事件影響,財報表現不如預期,這次推動 S8 也是小心翼翼,除了推出新功能外,更強調安全性,預計 4 月上市。

S8 到底有什麼新鮮的功能?台灣三星近期在官網秀出「你期待下一代 Galaxy 具備什麼功能?」,網站上暗示 S8 新品將有五大變革,分別是進階相機功能、時尚設計、長效電力、防水防塵、VR 虛擬實境體驗。

市場預期,S8 系列將有兩款手機產品,由於兩款產品都是曲面螢幕,所以,型號細節與前幾代不大一樣,取消了 Edge 稱號,這次的兩款產品分別為 S8 以及 S8 Plus,一款產品的螢幕尺寸為 5.8 吋,另外一款則為 6.2 吋。

功能方面,S8 主打強項為 Bixby 語音助理,將以人工智慧(AI)為基礎,蒐集用戶習慣後,會適時提供相關資訊。

近年來,Motorola、LG 等品牌廠為了讓智慧手機產品更多元化,推出模組化產品,透過各式各樣外接設備,擴充手機功能;這一次,三星則是為了 S8 推出全新配件 DeX Station,不僅 HDMI 功能可以輸出 4K 畫質,也提供網路孔與兩組 USB 連接埠。

三星為擺脫 Note 7 受到燃燒事件影響,今年甚至推遲了 S8 的問世時間,希望產品能夠經過安全檢測後,再推出市場。

這篇文章 S8 今晚登場,5 大亮點吸睛 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察