Tinder 也可以約飯了!新功能快速配對線下活動

Photo credit: Tinder

原文刊登於合作媒體 36Kr,INSIDE 獲授權轉載。

據媒體 Venturebeat 報導,Tinder 目前測試一項新功能,「配對……」(「Matches Up For…」),配對什麼呢?這項新功能會根據單身男女的需求設定標籤,表達他們目前對某種具體的社交活動的需求,進行配對。例如,去吃個飯,去跳個舞,要不一起去看場電影?是不是感覺再也不用為約妹子做什麼煩惱了?

對於用戶來說,使用該功能,首先要設定自己的約會需求:「今晚想做點什麼」「在哪約會」,Tinder 會根據你的需求幫推薦配對的用戶。如果雙方的需求一致,你可以與她 / 他進一步聊天,出去約會。需求狀態每 6 個小時會更新一次。

Photo credit: Tinder 畫面截圖

目前,該功能正處在測試階段,並不是所有用戶都能體驗到該功能,該功能也不一定會永久保存。Tinder 的發言人表示「Tinder 一直致力於更好的用戶體驗,這只是嘗試之一。現階段沒有太多資訊可以透露。」

與該功能類似的社交軟體還有 Happn,這款軟體的用戶也可以設定社交需求,但不同的是,Happn 的需求對所有人可見;Tinder 則是對需求相同的用戶進行配對,同時,可選擇的社交活動更加豐富。

這也不是 Tinder 第一次對自己功能的擴展,據外媒報導,Tinder 其實擁有一個已經低調營運 1 年的精英版平台,Tinder Select。此外,2 月下旬,創辦人兼 CEO Sean Rad 在 Startup Grind 全球大會上稱藉助 AI 技術,幫助用戶約會,利用科技使約會變的更簡單。

Tinder 的這次佈局,透過「需求」建立「連接」,意義在於,將約會變得更可行。將線上社交的人群真正帶入到線下,為社交 app 的天花板打開窗口,幫助單身男女在現實情境下約會。

台灣也有以吃飯交友的 Eatgether,不過是聚焦在約飯,除了一般約會交友,也增加了名人飯局、偏向知識交流的飯局等活動。

延伸閱讀:

這篇文章 Tinder 也可以約飯了!新功能快速配對線下活動 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察