辦公室的俾面派對

(photo via cc Flickr user Jason Rogers)

 

每個辦公室,總有一些不成文的規定,沒有規定你必須遵守,但你若不遵守,好聽是有個性,不好聽是不懂人情世故,如果你執意走「不平凡」路線,只會落得被孤獨、被隔離的下場。

就以我同事為例,他是典型比較內向的同事,每當有同事經過的時候,他就會假裝專注看file或看著電腦螢幕,有時在走廊看到同事,他會緊盯手機阻擋彼此之間的視線。

雖然如此,我還是「有幸」走進他的視線空間,成為唯一可以和他溝通的同事,這大概是因為坐在他附近,近水樓台吧。由於他堅持不願和同事正面溝通,而同事們也看準我和他這種微妙的關係,紛紛把我當成「靈媒」,事無大小的工作都透過我去傳達。他也樂得清閒用email回覆。

本來這樣的相處沒有問題,起碼他肯工作,而且表現也中規中距。偏偏他有個問題,就是不懂得職場人情世故。

話說有一位senior同事生日,我們夾錢買了個生日蛋糕替她慶祝。當我們要求他幫忙把蛋糕收藏在pantry時,他先喃喃自語拋出一句「又要夾錢」,說和該同事不熟稔,又說在公司每次有人生日都搞「大龍鳳」,「搞驚喜者」要捧着蛋糕出場、「被驚喜者」要故作驚喜、然後「扮和諧」唱生日歌及大合照,是虛偽的表現。

霎那間,氣氛降到了冰點。我們你眼望我眼,尷尬極了。

其實作為同事,我不敢說人人可以當朋友,但老套說相識也是一種緣份,再者在這個有上班無下班的年代,見同事的時間分分鐘比見家人多,這些群體活動總需要參與,始終門面工夫也是心意,如果你是「不起眼的小薯仔」,應該不會有人記起你,所以不用想得太負面。

而且換個角度想,慶祝與否可能在你眼中是小事,但是如果不去做,別人是會看在眼裡,記在心上。如果日後遇上需要幫忙的事情時,你就會自嘗惡果,畢竟人與人的關係是需要從日常生活中慢慢累積起來的。