遠端「召喚」你的車!特斯拉自動駕駛 8.1 更新,還能一鍵換車道

REUTERS/Toby Melville

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

在自動駕駛技術的商用上,特斯拉汽車公司可是全球領先。日前,特斯拉對自動駕駛系統的軟體部分進行了升級,增加了多項新功能,包括可以讓車輛自己從停車場開出來。

據多家外媒報導,之前在部分新車型上,特斯拉推出了第二代的自動駕駛硬體和軟體(軟體部分被稱為 Autopilot 2.0)。特斯拉日前推出了最新的自動駕駛軟體 8.1 版本。

據悉,新版軟體將支援最高 80 英里每小時(128 公里每小時)的自動巡航速度,不過系統將會有一段自動適應過程,因此幾天內用戶在高速公路上可能還面臨 88 公里每小時的上限。

新系統中,特斯拉推出了一個名為「召喚(Summon)」的新功能。車主可以讓電動車自己從停車位中開出來,無需人員操作。不過這一功能目前仍處於測試狀態。

新系統中,特斯拉還增加一鍵變換車道的功能,在處於自動巡航狀態中,如果車道具備空出的條件,則用戶只需要點擊一個按鈕,就能夠自動變道。

在第二代自動駕駛系統中,特斯拉將逐步推出最高級別的自動駕駛,即用戶可以完全「放棄」對車輛的控制,不過特斯拉表示有些功能會逐步推出,確保安全性。

不過市面上許多特斯拉電動車依然使用第一代的自動駕駛硬體,特斯拉表示,第一代硬體無法升級到第二代自動駕駛硬體,只能透過軟體更新擴充部分自動駕駛功能。

在第二代系統中,特斯拉增加了感應器、攝影機的數量,自動駕駛應用等級將會明顯提升。另外在去年發生佛羅里達州致死事故之後,特斯拉已經拋棄了曾經的合作夥伴 Mobileye(剛剛被英特爾收購),未來將會投入更多內部資源,開發自動駕駛技術。

在特斯拉引發的電動車技術革命中,電動車和自動駕駛系統成為過去的個人電腦,用戶可以隨時透過軟體升級獲得新的神奇功能,汽車的「可玩性」也大幅提升。

這篇文章 遠端「召喚」你的車!特斯拉自動駕駛 8.1 更新,還能一鍵換車道 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察