首度可望超越 iOS!Android App 總收入今年預計達 780 億美元

▲Google 一直希望能縮減 Android 版本碎片化現象

原文刊登於 PingWest,INSIDE 獲授權轉載。

根據 app 市場分析機構 App Annie 公布的報告,Android 今年由行動 app 產生的收入將超越蘋果。App Annie 的統計報告會結合第三方 app 商店的數據,不會只針對 Google Play,該報告還指出,如果只比較 Google Play 和蘋果 App Store,預計到 2021 年,蘋果依然會在這方面保持領先。

App Annie 預測,2021 年全球行動 app 下載量將超 3520 億,人們在 app 商店的消費支出總額將超過 1390 億美元。而 iOS 將會佔據一大部分,預計在 2021 年,蘋果 App Store 將產生超過 600 億美元的收入,而 Android 的官方商店 Google Play 將產生 420 億美元,另外還有 360 億美元來自第三方 app 商店。

該報告還估算了包括中國的騰訊、百度、小米、華為等在內的第三方 Android app 商店去年的銷售收入達到 100 億美元,並預計在 2017 年將增長到 200 億美元。中國地區的 app 下載量將從 2016 年到 2021 年以年均 19% 的速度增長,這方面的消費支出將增長 24%。

中國大城市的智慧手機市場已經開始趨於飽和,全球其他地區將會有很大的增長空間,其中印度仍然是 app 市場成熟期的早期階段,到 2021 年將會有顯著的下載量和收入增長。

這篇文章 首度可望超越 iOS!Android App 總收入今年預計達 780 億美元 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察