Facebook 全面開放 360 度直播影片

Photo Credit: Facebook 360

原文《Facebook 向所有人開放了 360 度的視頻直播》刊登於 PingWest,作者閔慧琪,INSIDE 獲授權轉載。

只要您擁有可拍攝內容的設備,Facebook 就可以使 360 度影片即時播放。例如最新的 Gear 360,或者是 Insta360 Nano(iPhone)和 Air(Android),或者是為專業人士設計的大量高階機型,用戶可以上線為觀眾播放沉浸式的影片。

該功能使用 Facebook 的流行影片技術,提供 1080p,30fps 播放和最多四小時的串流媒體時間。去年 12 月剛推出的這項服務的時候只開放給特定的用戶,第一個在 Facebook 直播的 360 度內容,是國家地理頻道在猶他州的火星沙漠研究中心,給大家一睹曾經有 8 位太空人在這裡模擬在火星環境中生存的情況。除此之外,Facebook 還發布了空間音訊功能,可以在 360 度直播影片中提供逼真的聽覺效果。

不過雖然這項功能讓 Facebook 在某些方面保持了領先地位,但仍然落後於 YouTube,後者自去年 11 月以來已經全面支援 360 度直播影片。

這篇文章 Facebook 全面開放 360 度直播影片 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察