偉龍馬路公屋項目應重新考慮 葛萬金︰收回眾多閒置地為何不能建公屋?

  城規會本週三召開會議,將再次討論偉龍馬路公屋項目。有關項目預計可興建超過 8,000個公屋單位,但由於有關地段鄰近機場、垃圾焚化爐並涉及開挖山體,引起社會爭議。社會綜合研究學會會長葛萬金認為,政府應重新考慮,「並非每個地方都適合建公屋,一定要有整體規劃。」山體是澳門的珍貴資源,但政府近年已經收回至少33幅閒置土地,為何不能規劃做公屋。 葛萬金表示,公屋群需要很多社區配套,但偉龍馬路地段較為偏僻,日後的噪音、交通、康體設施等等,可能需要政府投入大量資源。他說︰「將來澳門發展成一個國際城市,機場是一個重要的關口,如此大的噪音,住咗入去的居民,係咪一世都要承受啲咁既壓力呢?」葛萬金說,有關地段其實可以考慮做公園、展覽館、球場等等,「公屋係有需求,但點解一講就係要公屋8,000間呢?」 都市更新委員會委員黃承發則認為,有關地段原本用作興建豪宅,相信具備生活條件,政府亦可參考香港啟德機場當年如何解決噪音問題,改善居民的生活質素。他又說,澳門土地稀缺,若果有關地段不發展成公屋群的話,市民要向政府提議如何利用才能改善市民生活質素,相信政府會聽取民意,從善如流。 葛萬金則質疑,公屋會否為了處理機場的噪音問題,而做到豪宅一樣的設備?他說︰「因為成本好貴,日後可能要提高售價,咁係咪脫離咗經屋的原則呢?青年人能否負擔得起呢?若果唔得既時候,點解一定要起呢?」他又指出,有關地段的批給因涉及行政違法問題而被政府收回。「政府收回土地之後,為何不能有更好的規劃呢?有無資詢過社會意見呢?」