美圖照妖鏡!MakeApp 要用 AI 幫「照騙」卸妝

Photo credit: MakeApp on App Store

原文刊登於 36Kr,INSIDE 獲授權轉載。

作為亞洲四大「邪術」之一的「中國 PS 術」, 美圖秀秀 、FaceU、天天 P 圖等一系列美肌、美妝產品成就了社群網站上的那些美圖。不過感覺大家被傷害得很深,畢竟聽過太多人說,希望能有一款修圖產品是可以用來給「照騙」卸妝的。

然後你們期待的產品真的來了——

這款產品名叫 MakeApp,其實在 Twitter、Instagram 上紅了一陣,近期開始席捲中國社交網站。產品介紹只有一句話,說是使用神經網路技術和 AI 來給任何人臉卸妝。實際體驗一下發現功能也很簡單粗暴,操作都是一鍵完成,且只有兩個選項:Add Makeup(化妝)和 Remove Makeup(卸妝)。你想要存檔的時候,這款產品會很貼心地放上前後對比照。

關於化妝功能,就不贅述了,應該能讓亞洲妹子崩潰吧。

MakeApp 其實能很好地駕馭濃妝,感覺卸完還挺真實的,明星卸完還是正常人(畢竟美)。但作為凡人,冒死嘗試可就不忍卒睹。淡妝或者素顏就謹慎嘗試吧……

MakeApp 在今年 5 月 19 日上線,5 月 30 日進行了更新,節ㄌㄜˊ了攝影機。其開發公司是 Magic Unicorn Inc.,之前推出了另一款產品 Magic,能即時偵測臉部表情,探測情緒後給你人臉自動加上開心、悲傷、生氣等各種效果。

目前 MakeApp 在 App Store 和 Google Play 兩個應用商店的評分兩極分化,App Store 上有 347 人評價,給出了四星半的評分;Google Play 收到 96 條評價,評分 2.2。

觀察了一下,發現大家(主要是女性朋友)對這款 app 意見很大,來看一下網友的反饋:

「這款軟體大概就是,化了妝把你變成一個醜人,沒化妝就把你變成一個死人(微笑)。」

「這哪裡是卸妝,這是撕皮。」

「修圖界土石流。」

「真好,把你整張臉褪個色。」

「誰素顏長這樣了,我不信我不聽我不看我不管……」

「這個 App 讓我把好多朋友清單的白富美都刪除了,謝謝 MakeApp。」

不過,作為一款可能會洗版你動態的產品,MakeApp 可能還是擺脫不了工具產品的侷限,如果不把「卸妝」功能真正做強大,也許過不了幾天,大眾就懶得玩了。

這篇文章 美圖照妖鏡!MakeApp 要用 AI 幫「照騙」卸妝 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察