中國買盤發功比特幣周末無休,突破 3000 美元再創新高!

Photo Credit: Antana

本文來自合作媒體 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載

24 小時交易、全年無休的比特幣交易,買盤趁著周末假期發動奇襲,價格突然拉高,衝破 3000 美元,又創下新高紀錄;資金同時湧向以太幣,創下 300 美元新高。

周末兩天的假期中,比特幣漲幅約 3.2%;以太幣的漲幅更為兇猛,漲幅高達 22.8%。

韓日比特幣交易所溢價差轉平價差

從各交易平台的溢價差來看,韓國最大的比特幣交易平台 Korbit 報價顯示,5 月下旬一度高達 1200 美元 (約 4000 萬韓元) 的溢價差,一直不斷收斂到幾近於零了。

中國三大比特幣交易所 (火幣網、OKCoin 和 BTCC) 的報價,自 6 月起,一度和其他交易所的逆價差高達 25%,開始收斂價差,目前和其他交易所相較,已經轉為溢價差。

同時,日韓市場的流動性也大幅上漲。日本多家網路公司綜合轉型公司,開通了比特幣交易所,以應對比特幣快速增長的需求;韓國的交易所也開始專注於為交易者提供更高的流動性。

中國比特幣市場折價時代結束

現在,日、韓市場的比特幣溢價消失,而中國市場的比特幣折價時代結束,重新走向溢價時代。

香港數字貨幣交易所 BitMEX 的創始人 Arthur Hayes 表示,即使非比特幣的虛擬貨幣近期漲幅更大,投資報酬率更驚人,但比特幣仍是市場最受關注的加密貨幣。

數字貨幣首購族的首選還是比特幣

不過,那些追捧數字貨幣的投資人,首購時的首選標的還是比特幣,也正是這些聞風而來的追捧買盤,正在推升比特幣的漲幅加速追趕其他的數字貨幣。

隨著生力軍的加入,買盤持續推高比特幣的價格,使得投資人對比特幣的估值期待愈來愈來高,一家丹麥投資公司 Saxo Bank 的報告中,甚至非常、非常樂觀地預期比特幣未來 10 年的價格上看到 10 萬美元,潛在增幅高達 33 倍。

這篇文章 中國買盤發功比特幣周末無休,突破 3000 美元再創新高! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察