客戶經理的花花世界

 

 

銷售人員以口才見稱,所謂「人靠衣裝、佛靠金裝」,除了口才以外,大多算年青有為的客戶經理平日都會打扮自己,以表對客戶及公司的尊重,男的筆直有型的西裝,配搭名錶靚呔;女的成熟誘人的衣著,配搭香水短裙,個個都有型有款、靚仔靚女,究竟他們的人際關係又如何呢?

平日工作日對夜對,所謂日久生情,同事之間共同的話題又特別多,男的業績好自然有能力幫忙另一位同事,對於講求業績的銀行前線,女性受到此方面的幫忙,隨時感動過收到鮮花。另一方面,平日工作的辛酸自己的伴侶又未必明白,普通分享的話又未必夠深入夠舒服,日常工作圍繞在旁的同事往往就成為最合適的傾訴對象。

日傾夜傾、由返工講到收工、收工講到晚餐,晚餐後自然未夠喉又飲多兩杯,尤其是壓力極大的工作環境下,人類往往感到脆弱與無助,總希望有個人明白你、在你身邊陪伴你,結果萌生其他情感,由同事關係變成了更多的關係。有時候,不知不覺間總會用身邊的這位異性同事與自己心中比較,男的可能覺得自己伴侶不夠眼前這一位同事懂得人情世故、衣著打扮;女的可能覺得自己伴侶不夠眼前這一位同事懂得打奮上進、細心體貼。

筆者遇過一位男同事們的偶像同事,他高大威猛、家境非凡不在話下,多年的前線經驗培訓出一個只會說甜言蜜語的嘴巴,加上「有錢就有浪漫」的定律,不少女同事都被他所征服,眼見女同事A、女同事B、女同事C明知他風流也願意奉上,最厲害ABC之間亦是好姊妹……

另外亦有女同事正正懂得利用這一點,日常對男同事關心備至,大家都樂意去保護與照顧她,不過「掂一掂手仔」還是可以的,如果要有其他的話,就妄想了。銀行不知不覺間成為了她的軍營,數個士兵效忠,自己的王國亦由此一步一步建立起來了。

工作苦悶,日復一日,絕對明白希望在工作時有其他額外的事物去調劑一下,不過「你的樣子如何、你的日子也必如何」,不要以為自己穿上一套西裝或短裙,就可以在這個花花世界入面享受,畢竟這個世界的人群都是每天與金錢打交道、每天帶著不同的面具對待不同的客人,隨時一個永不超生、聰明反被聰明誤。

在這個行業多年,有單身的男女同事發展出真愛,又有人妻與人夫的複雜關係,亦有一個錯誤造成了一個新生命,總言而之,如果你的另一半是銀行的前線,你一定要好好陪伴他/她,不要讓他/她因為一時錯誤而造就了無法挽救的錯誤。