微軟最小、效能最強電玩主機 Project Scopio 正名為 Xbox One X

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

在過去一年以 Project Scopio 代號為稱的微軟新款電玩主機,在 E3 展前活動正式確定名稱將是 Xbox One X,預計在今年 11 月 7 日於全球市場推出,屆時市場將維持推行 Xbox One X、Xbox One S 兩款機種,原本 Xbox One 則將淡出市場。

如先前預告,Xbox One X 搭載 AMD 強化版 Jaguar 架構設計的 16nm FinFET 製程處理器、12GB GDDR5 記憶體,提供高達 6TFLOPS GPU 運算顯示效能,記憶體傳輸頻寬則達每秒 326GB,分別對應真實 4K 輸出、HDR 顯示效果、廣色域顯示效果,並且整合 Premium Dolby ATMOS 音效輸出技術,另外也支援 4K UHD 藍光光碟播放能力。

硬體設計部分,除了導入 AMD 處理器與顯示卡技術之外,Xbox One X 更是第一款藉由液態毛細冷卻方式散熱的電玩主機,同時更是微軟有史以來效能最強,同時也是體積最小的家用電玩主機。除了向下相容 Xbox One S 遊戲內容之外,Xbox One X 更可相容既有 Xbox One 系列周邊配件,針對特定既有遊戲作品亦可透過升頻方式達成更高解析度顯示效果。

遊戲部分,Xbox One X 將以 [email protected] 畫質對應《極限競速 7》、《刺客教條:起源 (Assassin’s Creed: Origins)》等遊戲新作。除此之外,微軟也確定包含《戰爭機器 4》、《極限競速 地平線 3》、《殺手輓歌》、《最後一戰:星環戰役 2》、《MINECRAFT》都將透過免費升級對應 4K 畫質,而第三方合作廠商遊戲如《Final Fantasy XV》、《惡靈古堡 7》等作品也將對應 4K 畫質升頻顯示效果。

建議售價部分,微軟確定 Xbox One X 將以 499 美元 (約新台幣 1 萬 5000 元) 價格上市。

這篇文章 微軟最小、效能最強電玩主機 Project Scopio 正名為 Xbox One X 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察