【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】05. Vodka(一)

 

 

「敏妍表姐,怎麼這些日子都不見妳回花店?」毛小茹打開了行李箱,把衣服一件一件整齊地掛在衣櫃內。

聽到她這個問題,我的身體不禁一僵,我低下頭裝著替她整理行李道:「我在忙呀⋯⋯這樣不好嗎?我可是聘請了你和你的朋友在花店當兼職,妳又有藉口搬過來住,可以躲避妳媽又可以放心追夢。」

「嘻嘻!還是表姐最好。」

看到她露出燦爛的笑臉,我沒好氣地搖頭問:「其實妳的夢想是什麼?妳晚上都去哪裡了?每次都是清晨才回來。」

毛小茹笑著說:「當調酒師呀!雖然現在先當服務生。每天晚上我都到那間街口內街的酒吧上班呀!妳知道那間酒吧嗎?」

聽到她說那間熟悉的酒吧我不禁愣了神。

「我⋯ ⋯不知道。」忽然電話響起,我就拿著手機跟毛小茹道:「我先接電話。」話畢,我就慌張地離開了房間。

我怎麼可能不知道那間酒吧⋯ ⋯

沒想到這麼巧小茹她竟然會在那酒吧工作,看來她以前也有去過這酒吧,我該慶幸以前從沒碰到她。

因為我不想自己醜陋的一面被親人見到⋯⋯

看著那陌生的電話號碼,我猶豫了好一會才接聽。

「喂?」

電話的另一端沒有傳來任何聲音,只聽到輕微的鼻息。

「喂?」我重複道。對方還是沒有說話,正當我想掛線時,一把熟悉的聲音響起:「楊敏妍,我好想妳。」

聽到那熟悉的聲音,我的心跳忽然加速,也不自覺地握緊了手機。

「是子軒你嗎?」

「在老地方等好嗎?不見不散。」蘇子軒沒等我答應就馬上掛下線。

看著電話的屏幕,我的腦海非常混亂。因為我知道我是逃避不了,我已經不去花店甚至是把電話號碼都換掉,把任何有機會聯絡的方法都消除掉⋯⋯

可是他還能找到我。

我知道這次我非去不可,因為我要親自把這不該的關係作一個了結。

如果那天我沒有去送花的話,事情會不會變得不一樣?

 

下集:(二)