【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】05. Vodka(二)

 

 

正當我為放在收銀前的小花盆澆水時,有人推門而進,掛在木門上的風鈴發出清脆的聲音把我喚過來。

當我一抬頭就看到一名身穿黑色西裝的男人向我的方向走來。

我認得這個男人,這個男人叫蘇子軒,是花店的常客。每星期他都會來數次,每一次都會訂一束七朵的玫瑰花送到他的家中。

每一次都是我為他寫訂單,而且每一次他都沒有說出收花人的名字,只是叫我們準時送到他家中,這是我從沒遇過的事,所以我認得他。

「早安,蘇先生。今天也是要訂一束七朵的玫瑰花嗎?」

蘇子軒聽到我的話笑了道:「對呀,楊小姐。」

聽到他的話後,我便拿出訂單寫下他的資料,正當我寫下資料時,他的電話忽然響起,他接過電話後向後方走去。因為花店的環境很寧靜,所以我能聽清他的說話。

儘管我聽不懂什麼股票,什麼指數,但我可以肯定的是他的身份並不簡單,而且從他家的地址就可以得知。

蘇子軒結束通話後走到收銀前把錢交到我的手上。看到他忙碌的樣子,我忍不住道:「既然你這麼忙,為什麼不找助手替你買花?」

他聽到我的話後笑著道:「是有一些原因⋯⋯」他看著我欲言又止,只露出溫柔的笑容便離開花店。

我一直注視蘇子軒離開的背影,他的每一個舉手,每一個投足,甚至微小的動作都散發著一種氣質,而且他看起來風度翩翩,溫文儒雅,我想他一定很吸引女性。

就連我也被他吸引⋯⋯

一想到這裡我的臉立即變得滾燙,我輕拍著臉頰讓自己清醒一點,我怎麼可以對客人胡思亂想。

 

***

 

我拿著一束玫瑰花站在蘇子軒家門前,我輕輕接下了門鈴等待著有人來開門。

因為平日幫忙送花的兼職生病了,收了客人訂金一定要準時送到,不能延遲,所以趁著沒有客人,將花店關門一小時趕去送花,但是不幸地忽然下起大雨,而且自己剛好沒有帶傘,被雨淋得全身濕透。

等了好一會,終於有人開門。蘇子軒一看到我就露出了驚訝的眼神,他看到我被雨淋濕了,髮絲都貼在臉上就立刻打開大門道:「先進來吧!」

 

下集:(三)