媒體新出路?傳 Facebook 將推出新聞付費訂閱制!

Photo Credit: Facebook

本文來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 授權轉載

據《華爾街日報》得到的消息,Facebook 計劃為它的內容平台增加一個新功能:「付費新聞訂閱」,即用戶可以直接在 App 中訂閱新聞出版商發佈的內容,這項功能將於今年年底前正式發佈。

目前,關於這項新功能的很多細節還不瞭解,但基本可以確定的是,這項功能只會支援那些在 Facebook 自己的媒體內容平台 Instant Articles(即時文章)上發佈新聞內容。從《華爾街日報》得到的消息來看,Facebook 更傾向於採取划定額度付費的模式,即用戶每個月可以免費閱讀一定數量的文章,達到上限後再提供付費模式的選擇。

另外,關於收費的問題在 Facebook 內部也有了一些討論,其中一個方案是 Facebook 保留所有付款訊息,但 100% 的訂閱費都將交付到內容出版商手裡。

這篇文章 媒體新出路?傳 Facebook 將推出新聞付費訂閱制! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察