庫克首度公開承認:蘋果開發自動駕駛中,也是他們史上最難 AI 計畫

REUTERS/Thomas Peter

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

蘋果 CEO 庫克在 6 月 5 日接受彭博社採訪時,首度公開談論了蘋果正在開發的自動駕駛系統,並且承認這可能是他們研發過「最難的 AI 計畫」。

蘋果的自動駕駛計畫在經歷數年的秘密研發和外部傳聞之後,在今年 4 月份獲得了加州 DMV 頒發的自動駕駛測試牌照,蘋果用於申請自動駕駛測試的 3 輛 SUV 也隨即浮出水面。而直到這一次接受採訪前,蘋果還從未正面評論過正在開發的自動駕駛計畫。

蘋果將怎樣進入汽車產業?

庫克說:「我們目前聚焦在自動駕駛系統上,這是我們認為非常重要的核心技術。」「我們甚至有點認為這是 AI 應用內最大的方向,」庫克補充,「這可能是我們在做的 AI 計畫中最難的一個方向之一。」

根據早前的公開文件和陸續曝光的資料,蘋果最早想要自己製造車,而直到去年才逐漸調整到自動駕駛技術的開發。這家 iPhone 的製造商最多時曾聘用了 1000 名工程師開發汽車計畫,內部代號「Project Titan」。

到今年 4 月份,加州 DMV 授予了蘋果在加州路測自動駕駛汽車的資格,同時申請文件也曝光了後者 3 輛用於測試的車輛。目前看來,蘋果認為自動駕駛技術還處在比較早期,當被記者問及蘋果最終是否會製造自己的汽車時,庫克謹慎地回答:「我們希望看到更多的研發成果。現在,我們並沒有把它當成一個產品來評價我們的策略(而是作為研發和試驗)。」

這篇文章 庫克首度公開承認:蘋果開發自動駕駛中,也是他們史上最難 AI 計畫 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察