斥資 1800 億美元,中國預計 2020 啟用全球最大 5G 網路!

Photo Credit:reuters

本文來自合作媒體 pingwest,INSIDE 經授權轉載。

中國三大營運商七年內預計將投入 1800 億美元在 5G 基礎設施建設,遠遠超出 2013-2020 年他們在 4G 網路上估計 1170 億美元的投入,這也意味著三大營運商在 5G 時代的投入相比於 4G 時代將會大幅增長 48%。而相對應的,日本在同樣的七年內 5G 網路支出預計為 460 億美元。

負責監督制定 5G 技術 IMT-2020 標準的聯合國機構國際電信聯盟表示,即將推出的通用規範將支持每平方公里 100 萬個互聯設備、1 毫秒延遲以及數據包從一個點到另一個點的時間量、更高的能效和頻譜效率,以及高達每秒 20 吉比特的峰值數據下載速度。

作為全球最大的行動網路營運商,China Mobile 宣布明年將開始在中國主要城市建設試點 5G 網路,並將在 2020 年全面商用。預計 2022 年中國將會有 5.883 億的 5G 用戶,占到全國手機總用戶數的 39.9%。

中國的主要互聯網公司阿里巴巴、騰訊等,也將率先在新的 5G 網路上推出基於 4K 和 8K 視頻以及擴增實境和虛擬實境技術的先進客戶服務。

延伸閱讀:

這篇文章 斥資 1800 億美元,中國預計 2020 啟用全球最大 5G 網路! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察