Audi 拔頭彩,取得紐約首輛自動駕駛路測資格!

Photo Credit: Audi

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

在上個月紐約宣佈允許自動駕駛汽車在公共道路上進行測試,並開放自動駕駛車輛路測申請後,奧迪已經已經成為獲得許可的第一家車廠。而這家德國車廠,也幾乎是馬不停蹄地讓其自動駕駛車輛在紐約的道路上跑了起來。

據瞭解,最近被奧迪帶到紐約道路的,是一台自動駕駛奧迪 A7 原型車,向立法者、媒體,以及股東們展示他們的自動駕駛成果。

奧迪方面聲稱自己是將自動駕駛汽車開上紐約街道的第一家公司,而這次展示只是一個前奏,之後,奧迪將在紐約開展更大規模自動駕駛測試計畫。

據報導,這輛奧迪 A7 自動駕駛原型車可實現 Level 3(SAE)等級自動駕駛,即特定條件下的完全自動駕駛。目前而言,奧迪僅僅將這輛測試車用在限定條件下的高速公路上,車上同時配備兩名工程師:其中一名坐在駕駛員位置,另一名位於後座。據了解,紐約管理部門要求紐約州警方介入,對路測道路進行檢查,並需要隨時監督任何測試或展示的自動駕駛車。

在一份外媒報導中,奧迪美國分部董事長 Scott Keogh 稱贊了紐約相關部門開放路測的決定,表示這將對自動駕駛測試和發展產生積極影響,並稱,僅僅在「汽車產業和政府部門攜手為共同的安全交通目標努力」時,創新才會發生。

公開資料顯示,美國自動駕駛路測最初始於加州公路,隨後,一些州陸續將自動駕駛在公共道路上的測試合法化。車廠、Tier 1 廠商,以及研發自動駕駛汽車的其他企業需要這樣的政策,因為這樣做掃除了原本不明朗的法律環境,否則將為企業帶來很大的訴訟風險。而對於政府機構而言,開放自動駕駛路測也可以吸引更多高新企業的到來,並促進地方就業。

在通過了一系列允許自動駕駛路測的政策預算後,上個月中旬,紐約開始接受自動駕駛路測申請。該政策規定,自動駕駛測試車輛需要有一名人類駕駛員坐在駕駛艙位置。目前,紐約僅為自動駕駛計畫提供一年的試點測試,相關法規將於 2018 年 4 月 1 日到期。

作為全球主流汽車製造商之一,奧迪切入自動駕駛的佈局已經有多年了,甚至還參加過電動方程式賽車(Formula E)舉辦的無人駕駛賽車比賽。資料顯示,奧迪的第一款面向量產化應用的自動駕駛技術將集成在 2018 年奧迪 A8 的高級駕駛員輔助系統中,該技術曾在今年 7 月份亮相。而在這之後,奧迪官方表示將計劃於 2021 年發佈全自動駕駛汽車。

這篇文章 Audi 拔頭彩,取得紐約首輛自動駕駛路測資格! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察