亞馬遜傳收購 Slack,估值 90 億美元將成內部史上最大併購?

Photo Credit: Slack

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

彭博社引用知情人士的說法稱,企業工具 Slack 最近收到了包括亞馬遜在內的幾家科技巨頭的收購要約,具內部人士稱這次交易如果達成,將是亞馬遜史上最大規模的併購案。

該內部人士稱,這次收購,Slack 的估值將至少為 90 億美元,不過雙方還在進一步談判中。之前亞馬遜最大的併購為 2014 年斥資 9.7 億美元收購遊戲直播平台 Twitch。

收購 Slack 將有助於亞馬遜和微軟、Google 展開競爭,亞馬遜擁有全世界最大的雲端計算平台 AWS,收購 Slack 可以讓使用 AWS 的企業客戶更好地展開協作。Slack 支持企業員工發送消息,共作、組織和共享文件,它還能與許多商業軟體相整合,如 Salesforce.com 和微軟 Skype。

另據 Re/code 報導,Slack 正在進行一輪總額 5 億美元的融資,估值將達到 50 億美元。當前,Slack 擁有 500 萬日活躍用戶和 150 萬付費用戶,營收規模為 10 億美元。

其實,圍繞 Slack 的收購意願一直未斷,2016 年 3 月,在路奇的主導下,微軟曾打算以 80 億美元的價格收購 Slack,但收購最終被比爾·蓋茲和微軟 CEO 納德拉否決,此次事件也被認為是陸奇離開微軟的原因之一。另外,微軟、Salesforce、甲骨文、Facebook 等,都被認為是 Slack 的潛在買家。

這篇文章 亞馬遜傳收購 Slack,估值 90 億美元將成內部史上最大併購? 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察