國泰空姐名牌風波 工會︰是私隱問題,不是「中文」問題

(圖片來源:Dane Alegana

近日,空中服務員(空姐)的服飾引發網上議論,早前5月,阿聯酋航空迫令台灣空中服務員改佩戴中國國旗,引發爭議後,立即撤回命令。本月,國泰航空公司亦要求改變香港和台灣空中服務員的名牌,由現時只有英文,加上「中文名字」,在工會和員工反對下,國泰最後擱置有關建議

台灣的ETNEWS 新聞報導中指︰ 「不想用中文名是因為不夠高端洋氣,甚至還有點土氣,會影響結交洋人的機會。」 為了解爭議,我們訪問國泰空中服務員工會主席內務副主席黎玉嬋。工會成立43年,會員超過6000人,多年爭取員工權益,為香港最大型的工會之一。

問:越界華文答問
答:國泰空中服務員工會主席內務副主席黎玉嬋

問: 國泰航空公司是否曾提出要求空中服務員使用「中文名牌」?理由是甚麼?是為了討好大陸乘客嗎?
答:國泰航空公司要求空中服務員在名牌加上身份証明文件的「中文名字」,但名牌上的英文名字則不用按照文件規定。工會反對使用身份文件的名字作名牌的建議,但不肯定公司使用「中文名牌」政策是否為討好大陸的乘客。
工會估計有關措施,是為了跟國泰的全資附屬公司港龍航空看齊。港龍空中服務員早已使用「中文名牌」,但工會不認同港龍的措施。港龍航班較多的航班是來往大陸與本港,空中服務員的外站逗留(layover)時間較短,主要在外地停留一晚,不能與經常負責長途航班的國泰空中服務員相比。

問:國泰空中服務員是否反對使用「中文名牌」改革?反對理由是甚麼?
答:工會反對公司的建議,主要原因是使用身份文件的中文名字作名牌,會損害員工的私隱,而無關名牌的語言。國泰空中服務員的外站逗留(layover)時間較長,需要較長期停留在外地酒店,有機會有人利用該名字,到外地酒店追尋空中服務員。

問:怎樣的名牌政策較為適合呢?
答:工會認為國泰應保持目前的名牌政策,由員工決定名牌的名字較好,因為名牌主要作用給予乘客方便稱呼,不必涉及服務員的個人私隱。

問:是因為覺得使用中文太土氣嗎?
答:工會沒有收到任何如報導的反對原因︰「不夠高端洋氣,甚至還有點土氣,會影響結交洋人的機會」。不清楚文中原因的消息來源,我已讀過所有會員的意見書,亦未在社交網絡上看見此講法。其實,就算改用中文名牌,亦都會保留英文名字,「會影響結交洋人的機會」的講法並不正確。

日後我們還會就著不同地區朋友的興趣,製作答問。