巴西利亞動物園

友人先行離開巴西行亞後,又回到自己一個。因為女host G要上班,所以便提議我到巴西利亞一個動物園參觀。她說一家大細都會去的地方,自己還是小女孩的時候就經常到訪。

 

 

我在這個動物園渡過一整天,動物園很大,但人流其實不多,偶爾有幾家人來參觀而已。

 

 

我像園長一樣,把整個動物園由入口開始慢慢行了一遍,中途便拍拍照,累了便找個位置坐下休息。
這天是我在巴西利亞的最後一天,晚上我便會乘搭巴士到里約熱內盧,全程大約20小時。沒有看錯,的而且確是20小時。選擇巴士,一來是因爲比飛機的價錢便宜一半。二來是想借這個機會體驗一下巴西的巴士之旅。

晚上出發時是由Host爸爸送我到巴士站,Host嬤嬤竟然為我準備了用錫紙包的腸仔包,說給我在路上吃。那時的我非常感動,亦很感謝他們一家的照顧。

因為我們提早到了巴士站,host爸爸一路在身邊陪住,亦開始了《我不懂你的語言,又怎樣溝通呢?》第二篇。

Host爸爸說了他的故事,雖然Translator不是很準確,但我從Host爸爸哪兒得知,他的太太早前因病離世,自己因而鬱鬱不樂,由一名大胖子暴瘦成今天的樣子。

雖然我不能說什麼,但Host爸爸依然繼續說他的故事。有時還引來坐在附近的巴西人目光。

我想,Host爸爸需要的不一定是言語上的安慰和認同。
他想要的可能只是簡單的聆聽而已。
希望有人可以在身邊聽到自己的故事和感受。
我很高與自己可以成為他的聆聽者。

 

I love Brasilia!

 

上了巴士後,旁邊是一個身型龐大的大叔。起初自己有點兒擔心,但隨著越來越多當地人和數位外地遊客上車後,我的心也安定了下來。

路程到了一半後有一個中停站,部份人下了車,而我當然不下車,繼續坐在巴士上。幸好,這些長途巴士設計不錯,坐位幾乎可以平躺,前方亦可以伸長墊腿,加上是夜班車,大家都在睡覺,令巴士之旅舒服地過去。

現在想起自己那時因爲害怕財物被盜,而把金錢放在襪子裹,並用雙腳踏足20小時,即使是為安全,依舊想笑自己的做法。

 

如果你喜歡我的文章…
如果你想表達對我的支持…
如果你想知道更多我的旅行故事…
Go Like and Follow My Facebook Page