庫克:「賈伯斯精神」就是蘋果憲法

REUTERS/Kim White

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

蘋果公司 CEO 提姆·庫克(Tim Cook)最近在接受媒體採訪時稱,蘋果公司創辦人史蒂夫·賈伯斯(Steve Jobs)的精神是蘋果公司的「憲法」,應該保持不變。

在這次採訪中,庫克還談到為什麼他認為 HomePod 將會取得成功,他對虛擬實境技術的看法,他與美國總統唐納·川普合作的經驗,以及他對人們認為蘋果不再是創新公司的看法的回應。

當庫克被外媒問及他認為自己在蘋果公司的遺產是什麼時,庫克表示,蘋果公司全部是史蒂夫·賈伯斯的遺產,而且永遠都是。

史蒂夫的 DNA 永遠是蘋果的基礎。現在是這樣。我希望在未來五十年中仍然是這樣,不管誰是 CEO。我希望在未來一百年中仍然是這樣,不管誰是 CEO。因為這是蘋果的宗旨。他的精神,包括注重細節、簡潔、關注使用者和使用者體驗、做到最好、「瘋狂的偉大」等等,應該繼續激勵蘋果。

庫克表示,雖然變化是不可避免的,但這些事情應該保持不變。

這就像憲法。憲法是美國的指南,而它是蘋果的指南。它不應該改變,我們應該尊重它。

庫克表示,由於在家裡使用 Siri 並不是什麼新鮮事,所以蘋果 HomePod 比 Siri 更重視音樂。

在 HomePod 出現之前,我通過 iPhone 中的 Siri 控制我的家居生活。早上起床時,我的 iPhone 就是我的鬧鐘。我說:「早上好。」然後我的燈亮了。

我們在家中使用蘋果電視(以及 iPad 和 Mac)。在家居生活中,可以說音樂還沒有得到很大的關注。所以我們決定把偉大的音樂和智慧揚聲器結合起來。

關於市場反應 349 美元的價格太貴,庫克對此表示並不擔憂,並指出一個事實,即 iPod、iPhone 和 iPad 在推出時人們都說太貴了。

庫克說,AR 技術是如此令人興奮,以至於他想「尖叫」。關於蘋果在這方面的計劃,他並沒有透露太多。他說,蘋果正在為開發商提供工具,讓他們創造出驚人的使用者體驗。

我覺得如此興奮,我只想大喊和尖叫。使它成為主流的第一步,是將它放在操作系統中。我們正在將它嵌入 iOS 11 中,開放給開發人員,激發數百萬開發者的創造力。即便是我們也不能預測未來會發生什麼。

庫克還認為,蘋果將贏得企業客戶,因為企業是「消費者的集合」,最具前瞻性的高層認識到,給予員工他們最想要使用的設備,使他們感到快樂,這是很有價值的。

如果你給他們選擇權,他們會說,「我想要一個 iPhone」或者「我想要一個 Mac」。我們認為我們可以贏得很多企業。

庫克還提到蘋果為美國創造了「200 萬個工作崗位」,並表示使用 Swift Playground 幫助在校學生學習寫程式碼,這樣將會創造更多工作崗位。

關於與美國總統唐納·川普的合作,庫克表示,他與川普對移民和氣候變化等方面的看法截然不同,但重要的是繼續合作。儘管如此,他說他並沒有加入川普的白宮顧問委員會。

我們有很大的不同。脫離巴黎氣候協議非常令人失望。我認為這是錯誤的決定。

有許多人批評蘋果不再是一家創新型公司。對此,庫克給出了他的標準回應:蘋果的目標是在任何一個領域都是最好的,而不是做第一個。我們做的是長期投資。我們要做的是成為最好,給使用者一些真正改變生活的東西。當你回頭看時,iPod 不是第一個 MP3 播放器,iPhone 不是第一款智慧手機,iPad 不是第一台平板電腦。

這篇文章 庫克:「賈伯斯精神」就是蘋果憲法 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察