美容苦主揭發中介 慘被網上惡意報復

(獨媒特約報導)民主黨早前收到多宗求助,指有美容中介男子在交友程式及社交網站約會女士,並於首次約會便到同一所美容院做貴價美容療程,懷疑是與美容中心職員串謀,威逼利誘女士們購買療程,多名女事主均有金錢損失。

民主黨上周日(6月11日)陪同部分事主開記者會,交代事情始末。惟近日發現事主於網上遭惡意中傷,美容中介亦透過「洗版」企圖淡化中介身份。民主黨連同HKJunkCall管理員今日(6月16日)召開記者會,呼籲事主不要懼怕,並呼籲全民舉報中介電話號碼,以免更多人受害。

淡化中介身份 惡意中傷苦主

HKJunkCall管理員胡文翰指,自2015年起一直收到苦主回報懷疑是美容中介的電話。透過大數據分析後,發現有大約90個號碼懷疑是美容中介號碼,被列入推銷電話清單。不過,他同時發現當有疑似美容中介的電話號碼遭舉報後,隨即會有人利用「洗版」方式試圖淡化中介身份,包括重複地將電話號碼列作「White list(白名單)」,或者提供錯誤資訊誤導系統。他根據系統上的識別碼,發現此等行為多數由數個相同的識別碼所做,懷疑是男美容中介所為。近日更發現有「中介假扮苦主」,要求清除資料,惟被揭穿。

除了「洗版」之外,胡文翰亦發現有超過10名女事主在HKJunkCall網頁上遭惡意中傷,例如苦主的電話遭匯報為垃圾電話,並且被誣衊是「妓女、水性陽花」,更有事主被指是「淫婦、破壞別人家庭」。經他追查下,發現舉報以及留言的人士疑為涉事的男美容中介。他指「錯不在受害人」,呼籲更多人向HKJunkCall舉報美容中介電話,以免不良營銷手法持續,令更多人受害。

尹兆堅斥「中介惡過苦主」 倡設冷靜期

民主黨立法會議員尹兆堅直斥疑似美容中介的行為過份,「佢(中介)惡過你(苦主)」。他建議市民發現疑似中介電話應向HKJunkCall匯報,攔截號碼;又指市民消費時盡量使用信用卡,避免使用免息分期,因為利用信用卡簽帳才有回款安排的「保護罩」。他亦要求警方及海關加強執法,例如利用「放蛇」打擊不良銷售手法;同時政府應盡快落實2至4星期的合約冷靜期。他稱外國以及內地網購已經有冷靜期安排,香港有保險業界亦已經推行,希望新政府上場後能著手處理。

求助增至63宗 首次發現女中介

民主黨消費者權益政策副發言人袁海文指,相關報復行為「沒有最無恥,只有更無恥」。他又指自上周日聯同苦主交代事件後,過去4日一共接獲多21宗類似求助,累積個案達63宗,涉及款項約340萬,所有受害人均光顧DR BK LASER在香港的3間分店,當中更首次發現有男事主受疑似女中介欺騙。他已經去信全港15間發卡銀行要求凍結向相關公司發放款項。他指「好多受害人睇完新聞先求助」,呼籲受害人「姊姊妹妹站起來」,可向民主黨美容苦主求助熱線(5139 9171)求助,民主黨會提供法律以及社工支援。

記者:林俊謙