城邦派的行徑——證明做港豬更快樂

 

「大眾白痴嘛,以為我地係本土派!」

隨著熱血公民脫離黃毓民,轉而擁抱陳云根,代表已經背棄制憲轉向城邦。沒有公投制憲修改基本法,就永續現行的基本法。期望在向中共顯示港人願意永遠隸屬中國後,中共會好好對待香港。這種政治立場就像地方向天朝搖尾乞憐,甚至比建制派更建制。

相信各位民主同道也知道香港政制最大的問題叫中共,共產黨透過控制傀儡,控制著香港的大小事務。共產黨已經全面統治著香港,現在搖尾乞憐又有何用?早在主權移交之前,超過九成的港人表示不願意「回歸祖國」,港人在中共的眼中永遠是外族,必須在香港這片領土上把港人移除。但城邦信徒相信著他們的國師陳云根和中共有某種聯繫,認為偉大的國家元首習近平透過陳云根示意只要香港人服從,生活將會豐盛無憂(有錢齊齊搵),成為香港人的「應許之地」。又相信他們的國師陳云根,雖然不像黃毓民、黃之鋒、梁天琦、游蕙禎及梁頌恆這些人物受到國際關注,但又和美帝有些聯繫,可以令香港夾在習近平與美帝中間從中取利。

說到這裡,大概沒有人會認為熱血公民和復康會等城邦派是政治組織。他們的信眾就誠如他們的領袖鄭松泰所說一樣,是白痴的,而且作為一個白痴仍相當愉快。

在深陷泥沼的香港前景,他們不會覺得前路茫茫。不須不停思考前路,不須因此而苦惱,因為他們只要繼續相信著他們的精神領袖,每晚回家坐在電腦前參加網上彌撒,看著網台為他們的領袖搖旗吶喊,皇天擊殺這個、詛咒那個落地獄。信眾還會聽令於祭司們到不同政治人物的facebook上洗版,藉此互相充能。在越來越黑暗的香港,信眾只要做做禮拜捐獻,每天就能過著充實而有希望的生活。

對,就像真心相信金正恩的北韓人一樣,比起每日都想著要逃離地獄的北韓人更加更加快樂。

這是香港的哀歌,我們絕不能羨慕愚人,愚人的快樂是屬於愚人的,畢竟我們已經清醒,在火場中又何以安寢?