6.18爭取全民退保遊行立場書——五代同堂 齊撐退保

梁振英以落實全民退保作為當初競選行政長官的承諾,不過他在任期內不斷偷換概念,將全民退保納為扶貧政策,不視全民退保如十二年免費教育般有一定的全民性,惶論梁振英班子可以將這個基本權利回歸於香港人。現梁振英政府將近落幕,林鄭班子即將上任,林鄭月娥身為曾經梁振英管治班子的前政務司司長,掌管全民退保的生死大權,將一個有預設立場的諮詢方案放在市民的面前,間接將全民退保判定了死刑,使全民退保在民間討論至今十餘載,仍未能推出,惠及市民。

林鄭月娥作為前朝全民退保的掌舵主,梁振英開出的空頭支票,只以預設立場的諮詢作結,現在理應由林鄭收拾爛攤子。全民退保未能於本屆政府落實,不單使現時生活在水深火熱的基層長者未能「老有所養」,更令全民退保的發展磐石難移,落實全民退保無了期拖延。林鄭責無旁貸,她有責任在任期內為前朝兌現當初的承諾,現香港社會工作學生聯會(下稱本會)參與爭取全民退休保障聯席六月十八日的爭取全民退保遊行,現本會向候任政府提出以下訴求:

1. 落實「無資產審查方案」的融資方案

現時政府提及過的「學者方案」或是「需資產審查方案」的融資方案皆需要政府、勞方、資方投資,並要增加納稅人的稅收。民間亦有三方供款的方案,勞資雙方各抽2.5%的強積金供款放於全民退保基金,政府更要投入資金用作種子基金。不過,政府一直並沒有定下一個融資方案,故本會希望候任政府上任後能夠落實「無資產審查方案」的融資方案,並在首份施政報告中作出回應。

2. 成立跨部門委員會

現屆政府推出預設立場的諮詢後,全民退保就不了了之。加上全民退保一直都與社會經濟掛鉤,而且有其全民性,故需要財務司司長與政務司司長主持會議及成立跨部門委員會,並邀請社會各界持份者延續全民退保的討論。

3. 公開交代未來50年全數由政府支付的各項審查援助計劃的公共開支

現屆政府承認高額長生津會於十年後就出現結構性赤字,故本會希望候任政府於老人保障的開支上有所交代,交代現時的老人保障與全民退保那一個更具可持續性。

全民退保至今於民間討論近二十載,但直至今年的父親節仍未落實,未能為香港的父親和每位香港人的退休生活有一定的保障。有人說過全民退保會對於年輕一代加重負擔,但我們相信我們每一位都有年老的一日,而且一個可持續的融資方案可以令我們每一個香港人都擁有屬於自己的基本權利。「路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索」,雖則候任政府為前朝的後續,但我們堅信我們堅持抗爭,全部的香港人必定可以受惠於全民退休保障計劃。

香港社會工作學生聯會
二零一七年六月十六日