一見如故的阿根廷朋友

 

 

從巴西出發去阿根廷首都Buenos Aires,飛機抵達時間是當地的晚上十時左右。因為自己一個和為了安全起見的原因,所以當時有想過在機場過一晚,等到第二天早上才搭車去Host家。但是,Host A卻說她可以來機場接機,我當然十分感謝和開心,因為自己不用又在機場過夜了。

雖然A說會來接機,但心中還是有點兒忐忑不安,不知她是否真的會來。

誰知我一踏入接機大堂,便看到一位手持我名字的人在等我。我一看到便馬上飛奔過去相認,大家亦擁抱在一起。

無錯,我們是初次見面,卻如認識很久的朋友在機場重逢。

Host是和她的爸爸來機場接我的,為了讓我認出她,特意畫了一張有我名字的大字報。

 

 

起初,我以為會和host的家人一起住,到達host家中才知,她是自己一人住的。原來她幾年前便搬了出來住,不過這間屋其實是她的嬤嬤的物業之一,又距離父母家有約20分鐘路程,她亦因此可以用廉宜的價錢租下。

原來Host之前自己用了一年時間在南美洲的其他地方如哥倫比亞、秘魯等打工遊歷了一年,她說自己最喜歡的地方是烏拉圭,亦在這個地方認識了很多不同的朋友。

 

 

多天的住宿,我是和host一起同睡一張大床。不知為何卻沒有疏離的感覺,像和多年不見的朋友一起住的那樣。

 

 

第二天的午餐,host準備了小蕃茄配焗魚柳薯蓉,簡單卻很滋味。

 

 

Host亦曾做了個煎雞扒配法包做午餐,加上生菜和沙律汁,超級好味。我們坐在屋外的小露台,在陽光照射下享受一番。

因為Host在一間長者社區中心當兼職舞蹈老師,我便和她一起去了。當時還和多位長者一起上了一堂Sasha舞,很是歡喜。Host亦帶我參與了她的朋友聚會,與家人的晚餐,亦擔當導遊的角色,陪我遊遍Buenos Aires。

 

 

離開前的一晚,為了表示對Host的謝意,我便接了準備晚餐的任務。煮的是港式可樂雞翼,蕃茄炒蛋和咕嚕肉。

十天的獨遊旅程,我過得很是舒服和感到無限的溫暖。

我很喜歡在阿根廷的日子。

 

如果你喜歡我的文章…
如果你想表達對我的支持…
如果你想知道更多我的旅行故事…
Go Like and Follow My Facebook Page