與 AOL 合併之後 Yahoo 電競頻道內容因應策略調整終止更新

Photo credit: Yahoo eSports

原文刊登於 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

在確定與 AOL 合併為 Oath 之後,首波面臨終止服務項目看起來確定是 Yahoo 去年 3 月開始推行的 Yahoo eSports 電競頻道內容。

根據 Yahoo 電競頻道負責人 Travis Gafford 說明,從美國時間 6 月 16 日之後將不再更新 Yahoo 電競頻道內容,由於面臨 Yahoo 網路事業正式與 AOL 整併為 Oath,內部發展策略將面臨重新調整,因此此項服務內容將不再做更新。

從去年 3 月開始推行,至今超過 1 年多的時間,Yahoo 電競頻道其實也帶來不少內容觀看流量,甚至台灣 Yahoo 奇摩也強調著重電競賽事直播內容發展,希望透過電競賽事關注帶來更多用戶流量,進而帶來更大發展機會。

不過,或許是基於公司整合考量,即便目前電競賽事衍生商機持續成長,但在頻道內容面臨資源控管等限制,面臨無法持續播放困難之下,依然面臨必須終止內容製作的難處。至於美國地區決定終止推行電競頻道內容之下,是否連帶造成台灣 Yahoo 奇摩電競賽事直播內容營運受阻?就 台灣 Yahoo 奇摩 方面回應表示,現階段似乎還不致於構成影響,未來依然會著重電競內容發展。

這篇文章 與 AOL 合併之後 Yahoo 電競頻道內容因應策略調整終止更新 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察