蘋果新專利顯示 Apple Watch 3 或有呼吸監測功能

Photo credit: 蘋果發表會截圖

原文刊登於 PingWest,作者閔慧琪。

從蘋果最新申請的一份專利來看,蘋果下代智慧手錶可能將提供測量呼吸頻率的功能。

專利申請報告顯示,蘋果概述了一種名為 「測量呼吸頻率與多帶胸腺描記法」 的系統,使用多波段的 「體積描記器」,可用來測量一個器官內的體積變化。從本質上說,蘋果希望改進目前的一種光電檢測的方法,這種方法可以很有效地測量這些體積的變化。在這種情況下,蘋果會使用一種光電檢測來測量血管的收縮和擴張,進而幫助確認呼吸頻率。

蘋果並未就該做法可能會做什麼用途給予說明,並沒有特別指出是蘋果手錶的專利。但它的確有寫,專利中列出的感應器可以 「被握在用戶的手上,或者綁在用戶的手腕上,還有其他的可能性」,因此,該專利出現在蘋果手錶上的可能性非常大,也有可能就是下代蘋果手錶 Apple Watch 3

這篇文章 蘋果新專利顯示 Apple Watch 3 或有呼吸監測功能 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察