到了巴西,千萬不要穿這件球衣

 

說起足球,巴西和阿根廷是其中兩大著名國家,同時亦是宿敵和競爭對手。

 

 

在巴西時,足球員的必提對象是尼馬。到了阿根廷就當然要說美斯了。巧合的是他們在國家隊的號碼都是10號。

雖然我對足球沒有太大認識,亦不懂足球比賽。但是到了巴西和阿根廷,就要問問當地人怎樣看。

還記得和Host一家吃飯時,他們知道我在巴西留了一個多月,便問我喜歡巴西還是阿根廷。他們亦是美斯的粉絲,當然少不了問是否支持美斯了。

看來,巴西和阿根廷除了在足球比賽上是對手外,其他事情上也互相較量。

Host解釋說,因為巴西和阿根廷都是南美的大國,又經常在國際比賽上成為對手,固然會互相不喜歡了。

 

 

在離開阿根廷的前一天,Host爸爸竟然買了一份禮物給我。拆開一看,原來是美斯的10號球衣,還是我喜歡的藍色。

因為之後我還要回巴西,Host爸爸笑說:「到了巴西,千萬不要穿啊,否則你會消失的。回到香港才多穿一些。」

雖然回港後沒有穿過,但這件衣服成為我在阿根廷快活日子的見證。

 

如果你喜歡我的文章…
如果你想表達對我的支持…
如果你想知道更多我的旅行故事…
Go Like and Follow My Facebook Page