《快訊》Uber 創辦人 Travis Kalanick 辭去 CEO 職務!

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

根據紐約時報報導,Travis Kalanick 已從 Uber CEO 辭職,據了解情況的兩名知情人士說,這是因 Uber 五個主要投資人的強力要求下所做的決定。不過 Travis Kalanick 將還會繼續留在 Uber 的董事會裡,並表示提到希望藉由他的離開,Uber 能脫離目前多頭馬車的發展方向,重新回到公司正常的發展軌道。

這五個投資方分別是 Benchmark(基準資本公司)、 First Round Capital、Lowercase Capital、Menlo Ventures 與 Fidelity Investments 等在科技業最負盛名的創投公司。他們不只擁有加起來超過四分之一的 Uber 股票,同時也因股權設計讓他們擁有 40%左右的投票權。

他們要求除了 Kalanick 立即辭職之外,也也要求新聘一位財務長,並補上兩名獨立董事對公司進行更有效的監督,而且也要 Kalanick 參與新 CEO 的徵選委員會。

這篇文章 《快訊》Uber 創辦人 Travis Kalanick 辭去 CEO 職務! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察