用說的就能打字!微軟新 Office 外掛 Dictate 加入 Cortana 語音識別技術

Photo credit: 微軟影片 截圖

原文《微軟新應用能讓你用語音寫 Word 了》刊登於 PingWest,INSIDE 獲授權轉載。

微軟近期發佈了一款名為 Dictate 的新應用。這是面向 Word、Outlook 和 Powerpoint 等軟體的外掛,利用 Cortana 的語音識別技術幫助使用者語音輸入。

與 Office 先前已支持的語音轉換文本功能相比,Dictate 功能更多,支援 20 多種語言,並且可以通過多種命令對文字進行編輯。使用者說出「換行」、「刪除」和「停止聽寫」等命令,就可以操縱鼠標,使用語音來修正文字。此外,語音命令也可以方便地管理標點符號。另一項功能是即時翻譯。只需調整其中的某些設定,Dictate 就可以在使用者口述過程中完成翻譯。目前,Dictate 已發布至 32 位和 64 位版的 Office,而系統最低要求是 Windows 8.1。

這篇文章 用說的就能打字!微軟新 Office 外掛 Dictate 加入 Cortana 語音識別技術 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察