國際奧林匹克委員會與英特爾宣布展開奧運全球合作夥伴計畫至 2024 年

Photo Credit:Intel

 

以下為英特爾(Intel)公布之新聞稿 :

國際奧林匹克委員會與英特爾今日宣布雙方達成長期技術夥伴協議,國際奧林匹克委員會主席 Thomas Bach 和英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)在紐約出席官方簽約儀式。

  英特爾將加入「奧林匹克全球合作夥伴(The Olymic Partner,TOP)」全球贊助計畫,雙方將持續合作到 2024 年,此計畫將顛覆奧運體驗。

  國際奧林匹克委員會主席 Thomas Bach 表示:「在奧林匹克 2020 改革議程(Olympic Agenda 2020)的規範下,國際奧林匹克委員會推動多項突破性的結盟。英特爾是其經營領域的全球領導者,我們非常高興與英特爾團隊合作,藉由先進科技推動未來奧運。奧運將連結體育迷和運動員,透過體育還有奧林匹克卓越、友誼、以及尊重的價值啟發全球。國際奧林匹克委員會和英特爾達成此創新的全球結盟,現場體育迷、運動員、以及全球各地的觀眾在不久後都能以嶄新的方式體驗奧運的神奇魅力。」

  英特爾執行長科再奇表示:「英特爾非常高興參與奧林匹克運動,運用英特爾的創新技術,為全球各地的運動迷提供更佳的賽事欣賞體驗。藉由這項與奧林匹克的緊密合作,英特爾將在這個全球最大體育舞台上加速各界採納新科技的腳步。」

  奧運提供無與倫比的國際性平台,一展英特爾科技能如何改造體育的未來面貌。雙方首次合作的奧運賽事為 2018 年 2 月在南韓平昌舉行的冬季奧運,屆時觀眾可透過英特爾科技以即時 VR 畫面觀看冬季奧運賽事。

  英特爾與國際奧林匹克委員會的合作,對奧運運動的貢獻將涵蓋多項技術研發,逐步推出成果如:

  • 除了針對奧運轉播單位提供技術與內容支援外,還支援整合多平台的 Olympic Channel ,讓粉絲們一整年都可持續參與、投入、分享運動的力量以及奧運賽事的精采時刻。
  • 英特爾 5G 平台將運用在奧運賽事,展現 5G 如何在未來十年顛覆通訊形態。從 2018 年開始,英特爾將擔任技術夥伴首度進行 5G 展示,為全球 5G 佈建鋪路。
  • Intel® True VR 將為冬季奧運會提供首次即時 VR 轉播,讓體育迷在家中就能享受更加沉浸化的觀看體驗。
  • 英特爾無人機燈光秀技術將在天際創造前所未見的燦爛景象。
  • Intel® 360 度重播技術(Intel® 360 Replay Technology) 讓體育迷能從奧運場館的各個角度觀看賽事,體驗最精采難忘的奧運時刻。未來電視機前的觀眾除了能以現場第一排位置的視角觀賞奧運賽事,還能選擇從場館的各個角度觀看。體育迷將能掌握想要觀看的內容,以及體驗奧運賽事的方式。

  英特爾將支持國家奧林匹克委員會與其全球各地之團隊,以及國際奧林匹克委員會和奧運會賽事的籌辦單位。英特爾接下來將參與的奧運活動包括:2018 年韓國平昌冬奧、2020 年東京奧運、2022 年北京冬奧、以及尚未選出主辦城市的 2024 年奧運。

  國際奧林匹克委員會行銷委員會主席竹田恆和表示:「與英特爾的策略結盟,清楚展現了奧運會的亙久魅力,以及世界級企業對奧林匹克運動的信心。奧林匹克運動期盼透過與英特爾的合作,實現用體育創造更美好世界的願景。」

這篇文章 國際奧林匹克委員會與英特爾宣布展開奧運全球合作夥伴計畫至 2024 年 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察